> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

第五届我最喜爱的人民警察评选活动公布候选人

来源:公安部

  由公安部和中央电视台联合主办的第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动,今天公布了第三批候选人名单,至此,评选活动60名候选人已全部产生。

  此次公布的候选人有多人面对急难险重任务、面对群众危难和暴力犯罪,冲锋在前、敢于亮剑、不怕牺牲、英勇无畏,用热血和生命保卫了百姓平安、捍卫了法律尊严、维护了公平正义。如:北京市石景山区消防支队参谋长刘洪坤和北京市石景山区消防支队八大处消防中队副中队长刘洪魁,为了抢救群众生命财产,在熊熊大火中谱写生命壮歌,感动了亿万群众,被誉为“烈火双雄”;新疆喀什地区莎车县公安局民警邓锋,长期战斗在打击暴恐犯罪第一线,在被暴恐分子刺穿面部情况下,强忍剧痛一手托住被切下的下颌,一手掏枪击毙暴徒;广东省佛山市公安局三水分局巡警大队特警中队中队长孙建国,成功处置了多起绑架劫持人质案件,在一次行动中,他果断强攻控制犯罪嫌疑人,并从火中抱出两个煤气瓶;四川省成都市公安局金牛区分局沙河源派出所民警刘军,与驾车歹徒展开英勇搏斗,被撞成重伤;广西壮族自治区崇左市公安边防支队那艾边防派出所副所长唐蔚宣,迎着歹徒的子弹和尖刀,果断开枪击毙歹徒……

  这次公布的候选人中,还有长期坚守在环境恶劣、条件艰苦的工作岗位,默默奉献着青春年华的优秀民警。如:从警31年坚持扎根边远山区,为维护一方安宁鞠躬尽瘁,牺牲在岗位上的人民的好公仆海南省东方市公安局天安乡派出所所长吴春忠;8年坚守海拔4747米高原、保民平安为民服务的西藏自治区那曲地区班戈县公安局吉江扎西南路便民警务站民警达瓦旺久;20年驻守在祁连山脉、风雨冰雪中保安全保畅通的青海省海北州祁连县公安局交警大队“帐篷中队”。此外,还有的候选人充分利用信息科技服务群众、创新管理,如研制多种经济实用技防产品并免费为群众安装,深受群众欢迎的警营“发明家”江苏省苏州昆山市公安局正仪派出所民警郭喜明;研发多个交通管理科技信息化系统,推出一系列便民措施,让市民乐享智能交通便利的福建厦门公安局交警支队科技处民警刘建设等。

  这20位候选人中许多都是群众和媒体推荐出来的。他们的先进事迹,充分体现了公安民警忠诚履职、执法为民的爱民情怀和奉献精神,展示了公安民警英勇无畏、勇往直前的英雄气概和特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,受到社会各界和广大人民群众的普遍赞誉。

  第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动自9月12日启动以来,受到社会各界高度关注。中央和地方主要媒体和重点网站进行了集中推介和广泛报道,截至目前,评选活动专题网页浏览量超过1.6亿次,微博平台相关话题阅读量逾2.8亿人次,网民评论留言12万余条。广大网民和群众纷纷被候选人的感人事迹所打动和感染,踊跃推荐自己最喜爱的人民警察。网民纷纷表示,这些优秀警察代表一个个朴实的身影、一个个感人的瞬间,为我们的社会浇铸了和谐稳定的基石,为我们撑起了平安祥和的蓝天。他们是时代的先锋、社会的脊梁,是我们这个时代最可爱的人。

  附:


  第五届“我最喜爱的人民警察”评选第三批候选人名单

  “烈火双雄”

  刘洪坤,男,35岁,北京市石景山区消防支队参谋长(牺牲)

  刘洪魁,男,28岁,北京市石景山区消防支队八大处消防中队副中队长(牺牲)

  吴春忠,男,55岁,海南省东方市公安局天安乡派出所所长(牺牲)

  梁智勇,男,42岁,天津市公安局西青分局巡警支队三大队民警

  张凤莹,男,45岁,河北省承德市承德县公安局刑事侦查大队大队长

  陈德骅,男,58岁,上海市公安局普陀分局桃浦派出所民警

  郭喜明,男,47岁,江苏省苏州市昆山市公安局正仪派出所民警

  刘建设,男,33岁,福建省厦门市公安局交警支队科技处民警

  刘培友,男,58岁,湖南省长沙市公安局天心分局城南路派出所民警

  孙建国,男,37岁,广东省佛山市公安局三水分局巡警大队特警中队长

  周博文,男,34岁,广西自治区梧州市公安局万秀区分局刑侦一大队副大队长

  刘 军,男,44岁,四川省成都市公安局金牛区分局沙河源派出所民警

  达瓦旺久,男,31岁,西藏自治区那曲地区班戈县公安局吉江扎西南路便民警务站站长

  “帐篷中队”,青海省海北州祁连县公安局交警大队峨堡中队

  张 斌,男,45岁,宁夏自治区银川市公安局刑事犯罪侦查局重案侦查支队副支队长

  邓 锋,男,38岁,新疆自治区喀什地区莎车县公安局民警

  唐蔚宣,男,33岁,广西自治区崇左市公安边防支队那艾边防派出所副所长

  卜凤山,男,50岁,吉林省森林公安局临江森林公安分局局长

  张海峰,男,39岁,河北省廊坊市固安县公安局巡警特警大队长

  姜 峻,女,39岁,上海市公安局闵行分局刑侦支队民警

  胡启飞,男,28岁,四川省绵阳市平武县公安局交警大队火溪河中队指导员

news.sohu.com false 公安部 http://www.mps.gov.cn/n16/n1237/n1342/n803715/4191411.html report 2439 由公安部和中央电视台联合主办的第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动,今天公布了第三批候选人名单,至此,评选活动60名候选人已全部产生。此次公布的候选人有多人面对
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com