> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南5旬男教师发露骨短信骚扰女学生被开除(图)

来源:国际在线
学校内悬挂的条幅。 李进红 摄
学校内悬挂的条幅。 李进红 摄
这名老师给学生发的短信。视频解图
这名老师给学生发的短信。视频解图
该校教务处相关负责人拒绝接受采访。
该校教务处相关负责人拒绝接受采访。

  “睡了没,要一起泡温泉、想你”“同学今年17好风采,我是刘老师,你睡了没?”近日,云南某民办高校几名女学生因饱受男老师“露骨、挑逗、不堪入目”的短信骚扰,向媒体求助。经证实,这名男老师来自云南商务职业学院。昨日,校方告诉云信记者,该男子根本不算是学校的老师,只是临时招来代课的,没有签过劳动合同,“连试用期都不算”。目前,该老师已被“开除”,但许多人追问:这样的老师是如何进入民办高校的门槛的?

  事件

  教师搭讪要电话 给女生发露骨短信

  据媒体报道,学生小王爆料说,云南商务职业学院一名刘姓老师最近经常给女生发一条条露骨、挑逗的骚扰短信。该名学生说,这名刘姓老师每次见到女生都会上前索要电话号码,经常写一些诗,打油诗,短信也写得非常露骨恶心。小王说:“这位老师自称姓刘,常常以云南商务职业学院语文老师的身份和其他学校的女同学搭讪,并索要电话号码,最近周边的很多女学生都收到大量带有挑逗内容的露骨短信。”

  据了解,云南商务职业学院位于嵩明县杨林镇的“大学城”,这里有5所民办学校。5所学校就如在同一个超大院子里,联系非常紧密。办公楼、教学楼、食堂等公共设施等几乎都是共用的,所以某一学校的老师很容易接触到其他学校的学生。

  小王告诉记者,刘姓老师常常在吃饭的时候声称自己是老师,和周边同学聊天,聊着聊着学生们看着他岁数比较大,50多岁的样子就相信他,给他电话号码。而之后他就会跟女同学发“睡了没,要一起泡温泉、想你”等露骨短信。

  记者看到这些短信不堪入目:“温泉的女孩看过来,我在床头正发呆,同学今年17好风采,我是刘老师,你睡了没?”“昨晚有些亢奋,激情犹如螳川清流……你起床没?”

  据了解,收到短信的几名女生是大学城内不同学校的学生,她们觉得这位刘姓老师发送的短信严重影响了她们的生活和学习。

  为确认事件是否属实,记者拨打了王同学手机里的电话号码。一开始这名刘老师比较警觉,但和记者一番寒暄后,刘老师放下戒备,自我介绍起来,称自己叫刘建中,是河北唐山人。此后再打,显示已关机。

  校方

  涉事男子系临时工 “连老师都不算”

  昨日下午,云信记者来到位于嵩明县杨林镇的云南商务职业学院。该校教务处相关负责人态度恶劣,拒绝接受采访。

  该校保卫处相关负责人告诉记者,骚扰短信的事情出来后,教务处要应付各种媒体和领导,不堪其扰,而保卫处也正在调查此事。该负责人说,刘建中根本不算是学校的老师,只是临时招来代课的,没有签过劳动合同,“连试用期都不算”。他刚来还不到一个月,没想到就发生这样的事,所以学校将其“开除”了。该负责人表示,刘建中目前已经离开学校,他们也不知道去向。经查,涉事的学生也不是该校的学生。

  该校的几名老师表示,他们对刘建中并不了解,不知道他以前干过什么,也不知道是怎么招进来的。他没住在学校的职工宿舍。老师们说,学校也有难处,几年前才开始招生,搬来这个校区的时间很短,某些专业的老师紧缺。“各大高校好的资深老师,有的开出的价钱高,有的看不上我们这样的民办专科学校,不愿兼职、外聘。专职老师嫌我们地方太偏僻、离昆明城太远。”一位老师说。在这种情况下,某个专业老师紧缺的时候就会“病急乱投医”,在网上发招聘信息招一些老师来“代几节课”,刘建中可能就是这样进来的。

  上述老师也强调,这些临时招进来的老师和正式老师不可同日而语。正式签合同的老师一定要有教师资格证、经过严格的审查,才能进入学校。

  爆料人

  担心处分 不便接受采访

  爆料人王同学此前接受媒体采访时称,目前学校已在追问事件是谁通知媒体,疑似想让学生封口,目前情况很复杂,不敢出面说此事。

  昨日,记者试图与爆料学生联系,但听闻是记者后,对方挂断了电话。随后记者在该校校园里随机采访了学校20多名学生,大多数学生表示并未听闻此事,少部分表示,在学校贴吧看到了,“都不敢相信那是我们学校的老师!”

  云南商务职业学院几名学生表示,学校确实存在教师紧缺的情况,有时一个老师要上两种课。对于老师的知识水平和道德素质,他们表示:“有的好有的不好。”

  追问

  “低素质”教育者如何进入民办高校?

  记者了解到,云南商务职业学院是经云南省政府批准,国家教育部备案,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制民办普通高等院校。该校从2010年才开始正式招生,隶属于某私立教育集团公司。目前有在校学生800余人,老师五六十人。

  该校和昆明医科大学海源学校等4个民办学校在同一个“大学城”。这些学校共享食堂、球场等公共设施,甚至连办公楼、宿舍楼、教学楼都是混用的。

  对于学校的管理,学生们认为制度“还算完善”。每个学校有自己的后勤保卫处。但对于学校招收老师的门槛,学生们就不得而知。云南商务职业学院两名学生说,如刘建中一样“混”进教师队伍的老师,他们不能容忍。这不仅是败坏学校名声的问题,更是担心自己在这样的老师教育下能学到什么知识。

  一位业内人士表示,民办学校、特别是某些民办职业学校的老师能力和素质始终良莠不齐。尽管教育部门三令五申对民办学校老师的准入标准,但部分学校由于经济利益的驱使,还是不会严格按照相关标准,招收相对低薪低能的老师。

  云南商务职业学院教务处相关负责人曾表示,刘建中是9月份刚刚招聘进来教授汉语言文学的老师,他们也没有想到该老师会做出骚扰女同学的事情。对于这类品行不端的老师,学校将立刻停止他的所有课程,并请其离开学校。今后在录用外聘教师时将会进行“更全面”的考察。

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/10/17/7371s4731071.htm report 3424 学校内悬挂的条幅。李进红摄这名老师给学生发的短信。视频解图该校教务处相关负责人拒绝接受采访。“睡了没,要一起泡温泉、想你”“同学今年17好风采,我是刘老师,你睡
(责任编辑:UN006) 原标题:云南5旬男教师发露骨短信骚扰女学生被开除(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com