> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江江山原国土局干部涉违规出售49宗宅基地案将审

来源:中国新闻网
  中新网衢州10月17日电  (见习记者 施佳秀 通讯员 江法)记者10月17日自浙江江山法院获悉,经检察院依法审查,浙江省衢州市江山县国土局峡口国土所原副所长周某违规出售49宗宅基地并建造非法建筑,因涉嫌滥用职权罪、受贿罪,江山法院已经依法受理此案,将对该案进行依法审理。

  据浙江江山检察院依法审查查明:2005年至2010年期间,周某接受江山市虎山街道金坞村原党支部书记叶某、国土资源协管员刘某等人请托,滥用职权,违反土地管理、规划建设管理工作规定处理公务,致使49户不符合建房主体条件人员在该村建造房屋。同时,有9户人员还将房屋建在绿化带、道路等公共用地上,严重影响公共利益,并造成被冒用名义办理审批手续的村民多次上访,造成特别恶劣的社会影响。周某利用职务便利,先后收受或索取他人现金、购物卡共计价值人民币26000元,并为其谋取利益。

  经计算,6年期间,被非法建造49宗宅基地,总建筑面积超过10290平方米。按照当时购地和建筑成本的均价计算,如果全部拆除,将给国家造成至少1200余万元经济损失。

  该些宅基地是如何被高价出售并建造非法建筑的?

  2003年10月,江山市委批准决定将江山市何家山乡乌金山村(2008年更名为金坞村)一10.96公顷的地块规划出来作为宅基地供村民建房使用,并声明规划的条文和内容不得随意更改。

  由于该村地处城乡结合部,大量外村人、非农户籍人员愿意出高价购买该村宅基地用于建房,这给时任虎山街道金坞村党支部书记的叶某、村国土资源协管员刘某带来了“商机”。

  2005年至2010年间,叶刘二人以发展金坞村集体经济为由,在村集体收取购地款、个人接受违建户吃请及贿赂后,违规将位于该村规划红线范围内的49宗宅基地以1万元至28万元不等的价格出售给不具有建房资格的违建户。

  为帮助不具有建房资格者获取用地手续,二人采取冒名顶替、虚构事实的方式,伪造了村民李某等人的28份审批材料,向国土、规划部门申报用地手续,其中大部分申报户为死亡户、五保户。另有21户没有办理任何用地手续。

  现二人涉嫌滥用职权罪、受贿罪案件正在江山法院审理中

  作为国土资源所副所长,周某对辖区内农村居民建房负有现场踏勘、审核报批材料、参与放样、组织验收及查处违法用地职责。

  然而,在收受叶刘二人财物和吃请后,周某开始违反土地管理和规划建设管理规定:不审查建房户主体资格,违规审批宅基地,不履行选址踏勘、打桩放样、检查、验收责任和批前、批中、批后检查监督职责,甚至对有人举报也不进行查处。在此期间,周某利用职务便利,收受和索取违规建房户,叶某等人现金、购物卡共计价值人民币26000元。

  据了解,周某的行为直接导致49宗宅基地上被非法建造房屋,严重影响用地审批、“三改一拆”专项整治等政府工作,引发了村民上访、缠访现象,造成了恶劣社会影响,江山法院将对其进行依法审理。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/10-17/6691882.shtml report 1418 中新网衢州10月17日电(见习记者施佳秀通讯员江法)记者10月17日自浙江江山法院获悉,经检察院依法审查,浙江省衢州市江山县国土局峡口国土所原副所长周某违规出售
(责任编辑:UN628) 原标题:浙江江山原国土局干部涉违规出售49宗宅基地案将审

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com