> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

罪犯狱中指挥作案 捏造假合同骗走巨额挖掘机

来源:齐鲁网 作者:王颖 丁宏娟 王奕然

  齐鲁网10月17日讯(记者 王颖 丁宏娟 王奕然) 2010年9月份,济南历下分局民警接到济南某租赁公司的电话说,一名姓刘的男子在公司里以融资租赁的形式让该公司帮忙购买一辆大型挖掘机,当时刘姓男子跟租赁公司签订了《融资租赁合同》并先期支付19万元的首付款后,将总价103万德挖掘机提走了,可不久后,这辆挖掘机上的GPS定位系统就被人蓄意破坏了,从此,刘姓男子和这辆挖掘机便失踪了。

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,很快民警将购买挖掘机的刘某抓获,经审讯刘某交代,挖掘机是他的老板于某指使他购买的,他只是于某的司机,民警调查到,于某是青岛莱西人,在莱西有自己的矿业公司,并在1997年和2008年先后两次因抢劫犯罪和寻衅滋事犯罪入狱,而此时刘某又交代,这次的购买挖掘机也是于某2009年8月在监狱中服刑时指挥作案的。

  2009年10月,刘某被警方捉捕归案,刘某说他之所以当初答应于某干这个事,是因为当初于某承诺将其母亲名下的一辆三菱越野车给刘某作为回报,可让刘某没想到的是于某把挖掘机弄走后,承诺他的那辆越野车也是一场泡影,2011年10月,刘某因合同诈骗罪被法院判处有期徒刑12年。而假释出狱的于某,因为证据不足,警方并没有对他实施抓捕,直至今年10月份,警方搜集了于某的罪证后,近日警方赶往莱西市,蹲守两夜后,12号在于某居住小区内将他抓获。

  于某被抓获后交代,当年在狱中的他已经策划好这一系列的计划,目的是骗出这辆挖掘机后再自己的工地使用,目前案件还在进一步审理当中。

news.sohu.com false 齐鲁网 http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2014/1017/2177204.shtml report 824 齐鲁网10月17日讯(记者王颖丁宏娟王奕然)2010年9月份,济南历下分局民警接到济南某租赁公司的电话说,一名姓刘的男子在公司里以融资租赁的形式让该公司帮忙购买
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com