> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子偷盗20万元摄影器材 被抓时和女友拍婚纱照

来源:综合 作者:华商报
2012年,偷了时任贵州省交通厅厅长程孟仁办公室后,唐某燕拍摄的赃物
2012年,偷了时任贵州省交通厅厅长程孟仁办公室后,唐某燕拍摄的赃物

  昨日下午,民警对犯罪嫌疑人盗窃所得的单反相机机身和镜头进行清点 华商报记者 张喆 摄胡先生着急地看着监控,只见一名戴棒球帽、背双肩包的小伙进入大厦,一楼、二楼、三楼……撬开房间,几分钟后出来手里多了一个手提袋,然后离开……胡先生绝望了,价值20多万元的二十多件摄影器材就这么被小偷大摇大摆地盗走了。

  上班时发现摄影器材被洗劫

  胡先生在西安市雁塔路某大厦摄影器材公司上班。9月14日下午6时,他像往常一样,将三楼大厅里的柜台推到旁边的公司办公室里,然后锁好门离开。

  第二天上午10时,他上班时发现办公室的门竟是虚掩的,进门后,里面一片凌乱,柜台里摆放的20多件佳能牌摄影器材全部不见了。“遭贼了!”好半天,胡先生才反应过来,于是赶紧报警。

  公安碑林分局建设路派出所接警后,在现场调取监控发现,窃贼并非三更半夜进入大厦行窃,而是在大厦下班后两小时的晚上8时将办公室门撬开后实施作案的。

  窃贼逃离时转乘三辆出租车

  建设路派出所刑侦副所长毕宏刚说,从大厦一楼到三楼被窃的办公室,沿途要经过大门口的保安以及6个监控探头,但不管是监控的哪个角度,都没拍到行窃者的脸,哪怕是侧脸。“这个人反侦查意识很强,他戴着棒球帽,背着双肩包,从一楼走到三楼,再拎着被盗物品下楼,整个过程只有几分钟,但从监控上看小伙子一点也不慌乱。”

  “该男子一定是前期踩过点,对此处的情况已掌握清楚,倒是窃贼的容貌被出租车司机描述了出来。”办案民警说,最后他们通过大厦对面的监控发现,窃贼是乘坐一辆出租车逃跑的。随后,民警找到这名出租车司机,司机描述了当时乘车人的大体模样。

  此外,办案民警通过窃贼下车地点的监控视频发现,窃贼离开时一共转乘了三辆出租车,最后消失在一居民区里……

  作案前曾两次踩点

  10月16日上午10时,民警来到西安市世园会园区,朝着不远处一对正在拍婚纱照的年轻情侣走去。

  经辨认,正在拍婚纱照的男子正是当时行窃摄影器材的男子,该男子被当即抓获,身旁的女友一脸愕然,就连摄影师都愣住了。

  经审查,该男子姓南,29岁,兴平人。南某说,他8月份在该大厦踩过两次点,摸清了大厦保安工作的特点,9月14日晚上就去动手了,他用撬杠将门撬开,在三楼偷了10多部佳能相机机身,还有十几件同品牌的镜头。

  租住处查获各种撬锁工具

  昨日下午,华商报记者在建设路派出所里看到,民警从南某租住处查获的作案工具,有开锁的锡纸条、千斤顶、撬卷闸门的钢钳、撬杠、液压钳……南某说这些都是用于开不同门不同锁的,外出时,他会根据需要背进背包里。

  警方追回被盗物品23件,最贵的镜头价值1.5万元。南某说,他也算是摄影发烧友,这种东西体积小、价钱高,好拿好卖,偷摄影器材的同时,会顺手偷一些手机、现金等物品……

  办案民警说,南某曾因盗窃被判刑。通过深挖,南某还交代了另外5起同类型的盗窃案,涉案价值60万余元。

  对话嫌疑人

  拍婚纱照时被抓像电影情节

  昨日下午,华商报记者在建设路派出所见到了南某。南某说,被抓时,他正和女朋友拍婚纱照,突然出现一些陌生人,把他和女友全控制了,这种一般只是出现在电影里的情节,却活生生发生在他的身上,当时无法形容自己的心情,有尴尬、也有羞愧,觉得没脸面对女友。

  “我以为只会带我走,没想到女友也被带走了。”南某说,他和女友相识两年,年底就要举行婚礼,如今这婚肯定是结不成了。

  经警方调查,南某行窃其女友并不知情,在调查清楚后,女孩离开。目前,南某已被刑事拘留。警方提醒各企业、物业公司能加强安保力量,不要给不法分子可趁之机。

  华商报

news.sohu.com false 综合 http://hsb.hsw.cn/2014-10/18/content_8552809.htm report 2221 2012年,偷了时任贵州省交通厅厅长程孟仁办公室后,唐某燕拍摄的赃物昨日下午,民警对犯罪嫌疑人盗窃所得的单反相机机身和镜头进行清点华商报记者张喆摄胡先生着急地看
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com