> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老汉制售假药年入200万 庭上辩称为救人(图)

来源:云南网
17日,制售假药嫌疑人出庭受审。郭秋月 摄
17日,制售假药嫌疑人出庭受审。郭秋月 摄

  中草药商贩自称有祖传中药秘方,制成药后卖几十元一袋,干了十年,一年就能卖几百万,直到去年底一家四人被抓。昨天官渡区法院公开审理此案,四人涉嫌生产、销售假药罪,其中负责配药的钱某居然辩称此举是为了悬壶济世,“看着他们疼我觉得太惨了!”

  拉上妻儿制假药 一干就是十年

  据了解,钱某一家来自曲靖会泽县,在昆从事过服装、水果和中药销售。2003年起,钱某开始购进中药材,如三七、神曲、天麻等,加上双氯灭痛片和地塞米松,磨成粉末后分别用纸袋和胶囊包装,再以60元每袋或38元每袋的价格出售,每袋药品上还附有说明书,其中宣称此药对痛风、风湿、骨质增生、坐骨神经痛、妇科炎症等多种疾病有很好的疗效。

  这一干就是十年,十年中,钱某的妻子李某,李某的姐姐李某某,甚至钱某与前妻所生的儿子小钱都参与到了制售假药的过程中,客户也从云南本地发展到了全国,药品销售还从摆摊卖发展为快递运送。

  让他们一家四人没想到的是,2013年10月24日和25日,昆明市公安局治安管理支队的民警在接到群众举报后将四人分别抓获,并在钱某、小钱家中和多家快递公司查获大量尚未销售的药品、半成品、快递单及账本等。经调查和鉴定,钱某、李某和李某某生产销售的药品为假药,仅2012年至被抓时销售假药金额就为2531981元。

  自称有祖传秘方 看不得别人“疼”

  昨天,钱某坐在法庭的被告席上表示认罪,但他对自己的所作所为也有自视合理的说法,他说自己从小跟在县中医院工作的爷爷学医,1985年时还拿到了由会泽县卫生部门发的行医合格证,但此证随后丢失,也没再年检和补办。来昆经商后,他多次看到患风湿或痛风的病人疼得死去活来,才想拿出祖传秘方施惠于人,“有些疼得拿头撞墙,还在地上滚,太受罪啦!我的药是中西结合,疗效好!”

  然而,公诉机关并不认可几人的说法,公诉人昨天举证称,在490余名全国买药者中,不少人发现此药刚服用时有一定止痛作用,但长期服用会发胖,还会产生药物依赖性。此外还有少部分人称服用此药会致瘫致死。“此药已经鉴定为假药,四人制售假药的事实是十分清楚且证据充足的。”

  对此,四人的辩护律师分别发言认为,此药虽经鉴定为假药,但尚没有机构鉴定确认会致残致死,且他们认罪态度好,可从轻量刑。据了解,此案将择日宣判。

  朱兰(云南信息报)

news.sohu.com false 云南网 http://society.yunnan.cn/html/2014-10/18/content_3410851.htm report 1478 17日,制售假药嫌疑人出庭受审。郭秋月摄中草药商贩自称有祖传中药秘方,制成药后卖几十元一袋,干了十年,一年就能卖几百万,直到去年底一家四人被抓。昨天官渡区法院公
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com