> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马任命埃博拉事务“总管” 被指任用亲信

来源:南方都市报

  美国总统贝拉克·奥巴马17日任命专人负责协调政府各部门应对埃博拉的工作,并向首先出现埃博拉确诊病例的得克萨斯州派遣高级官员,协调联邦机构与地方当局联合应对埃博拉。奥巴马在饱受共和党压力的情况下宣布这一任命,却仍难以平息政治对手质疑。

  资深白宫履历

  白宫发言人乔希·欧内斯特在例行记者会上说,奥巴马决定任命资深律师罗恩·克莱因为“埃博拉应对协调官”,全面统筹美国国内的应对和准备工作以及美国帮助西非国家遏制埃博拉疫情蔓延的军事部署等。

  根据白宫的声明,克莱因将直接向国家安全顾问苏珊·赖斯以及国土安全及反恐事务顾问莉萨·莫纳科报告,预计不久开始工作,确保“各项努力得到合理协调,既通过检测、隔离和诊治国内埃博拉患者而保护美国民众,又不影响美国致力于遏制西非地区疫情源头的积极承诺”。

  克莱因现年53岁,曾先后担任过奥巴马的高级顾问以及阿尔·戈尔和约瑟夫·拜登两个副总统的办公室主任,在协助民主党阵营应对复杂事务方面享有一定声望。

  路透社报道,克莱因由此将取代美国疾病控制和预防中心主任托马斯·弗里登,成为联邦政府应对埃博拉事务的全新“代言人”。弗里登先前因处理应对埃博拉不力而饱受各界诟病。

  共和党不买账

  共和党人连日来猛烈抨击奥巴马政府应对埃博拉不力,呼吁早日任命专人协调应对埃博拉全局。在奥巴马宣布任命后,共和党阵营转而对奥巴马的人选口诛笔伐。

  共和党籍众议员蒂姆·墨菲认为,奥巴马的人选不是专业人士,而是长期以来的政治亲信,令人失望。

  “这一任命令人震惊,没有倾听美国民众的担忧,”墨菲说,“启用一个没有任何医学背景或传染病防控经验的政治人选,无法让美国人安心,他们正对政府的埃博拉应对策略日渐失去信心。”

  共和党籍参议员拉马尔·亚历山大通过微博客网站“推特”发表留言,称克莱因“并非我想象中的合适人选”,他更倾向于让一名“对国会负责”的内阁成员担任埃博拉事务“总管”。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2014-10/19/content_3329458.htm?div=-1 report 2385 美国总统贝拉克·奥巴马17日任命专人负责协调政府各部门应对埃博拉的工作,并向首先出现埃博拉确诊病例的得克萨斯州派遣高级官员,协调联邦机构与地方当局联合应对埃博拉
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com