> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国维和防暴队与乌克兰飞行队共同抗击埃博拉

来源:新华网 作者:张保平 刘乾坤
  新华网拉各斯10月19日电(记者张保平 刘乾坤)格林维尔消息:18日晚,中国第二支驻利比里亚维和警察防暴队与乌克兰飞行队举行埃博拉防疫工作联席会议,分享了近期埃博拉防疫信息,就进一步加强协调配合、共同抗击埃博拉疫情等工作达成共识。

  中国维和防暴队政委赵东方介绍了防暴队为应对埃博拉疫情采取的防控措施,建议双方进一步加强信息共享、资源共享及防疫措施共享,密切协作,打赢防控埃博拉这场特殊战役。

  乌克兰飞行队肖拉里中队长首先感谢中国维和防暴队长期以来为乌克兰飞行队提供的营区安全警戒、伤病医疗救治和埃博拉防疫支持,赞同中国防暴队加强防疫协作的建议,承诺将尽最大努力与中国防暴队通力协作,共同应对埃博拉,确保双方维和队员绝对安全。

  随后,乌克兰飞行队参观了中国防暴队营区、一级医院、防护装备和药品储备,详细了解中国防暴队防疫制度及措施。肖拉里称赞中国防暴队防疫工作谋划超前、装备齐全、措施严密、储备充足、应对有力,值得乌克兰飞行队学习借鉴。

  据了解,中国第二支驻利比里亚维和警察防暴队自6月底进驻任务区以来,即启动了《埃博拉疫情应对响应预案》,全面预防埃博拉疫情及热带传染疾病。8月20日凌晨,中国防暴队驻地格林维尔市确认出现埃博拉确诊死亡病例。防暴队连夜启动应对埃博拉疫情二级防控响应,全面升级防控措施,并注重加强与联利团格林维尔分部、乌克兰飞行队及驻地政府的协作配合,定期举行联席会议,共享防疫信息、措施及装备,确保全体队员绝对安全,维和勤务有序开展。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-10/19/c_1112884777.htm report 812 新华网拉各斯10月19日电(记者张保平刘乾坤)格林维尔消息:18日晚,中国第二支驻利比里亚维和警察防暴队与乌克兰飞行队举行埃博拉防疫工作联席会议,分享了近期埃博
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com