> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国将组建30人专家组 对新埃博拉病例做迅速反应(图)

来源:中国新闻网
美国将组建30人专家组 对新埃博拉病例做迅速反应
  当地时间10月19日,载有一名埃博拉病毒监测者的嘉年华“魔力”号豪华游轮结束了8天7夜的西加勒比海航程,返抵得克萨斯州加尔维斯顿港,约4000名乘客有序登陆,情绪淡定未现恐慌。 中新社发 王欢 摄

  中新网10月20日电  据美国《华盛顿邮报》19日报道,美国五角大楼19日宣布,将创建一个由30人组成的医疗专家小组,以便在新埃博拉病例出现时迅速赶往事发区域,为缺乏与埃博拉病毒斗争经验的民间医生提供支持。

  美国国防部长哈格尔下令北方司令部向得克萨斯州山姆休斯敦堡派遣这个新组建的团队,为一旦该地出现更多埃博拉病例做好应对准备。

  在得州,数十名医护人员与曾与美国首位死亡病例接触的其他人正在接受3个星期的隔离,本周初如果没有出现症状,就可以宣告未被感染。

  美国医疗官员还被要求对绝大多数没有做好处理埃博拉病例准备的地方医生与医院提供更多的专门知识与培训。美国国家过敏症与传染病研究所主任福奇(Anthony Fauci)强调说,在美国,仅有4家医疗机构具有处理埃博拉病人的设备,分别在马里兰、内部拉斯加、蒙大拿与佐治亚。

  五角大楼发言人基尔比说,5名军方医生、5名培训师与20名护士将在下星期在圣安东尼奥的山姆休斯敦堡开始培训。

  他说,这项措施将确保对美国出现更多埃博拉病例时,做出迅速、有效与安全的反应。

  目前美国已经出现1例埃博拉死亡病例,并有2人感染。在上周末的电视讲话中,美国总统奥巴马称,在美国,埃博拉病毒没有呈现“暴发”态势或演变成“疫情”,所以人们不应陷入恐慌。不过他也指出,在这场需要时间的“抗埃”行动中,美国将可能出现更多的病例。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/10-20/6694461.shtml report 1197 当地时间10月19日,载有一名埃博拉病毒监测者的嘉年华“魔力”号豪华游轮结束了8天7夜的西加勒比海航程,返抵得克萨斯州加尔维斯顿港,约4000名乘客有序登陆,情
(责任编辑:UN628) 原标题:美国将组建30人专家组 对新埃博拉病例做迅速反应(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com