> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北洪湖公安局长凌晨累倒在岗位 曾徒手救伤员

来源:荆楚网 作者:裴斌 汪涛

  荆楚网消息(记者 裴斌 通讯员汪涛 徐石泉 卢铁)10月18日是范礼平任洪湖市公安局长“满月”的日子。30天来,他走基层、办大案、治警务,身体如陀螺般在辖区连轴转动,30天的高强度工作,也让范礼平身体严重透支,亮起红灯,累倒在办公会议上。

  夜袭派出所

  9月24日深夜,离洪湖城区半个多小时车程的乌林小镇早已进入静谧梦乡。一辆小车悄然驶入乌林派出所,值班室门被人轻轻推开,正在值班的所长王功武抬头一看,上任仅6天的局长范礼平独自一人深夜“突袭”偏远派出所,这是乌林派出所从未遇见过的事。

  就在王功武暗自庆幸“老实地守在所里”时,范礼平早已机警地把派出所的各个旮旯巡视了个遍。“范局长和我走在街头,聊乌林的治安情况,聊干警的待遇,聊工作上的想法。那刻,我不觉得自己是在向一个上级领导汇报工作,我更多的是感受到范局长像个好兄弟,好战友,他是那么随和,那么敬业!”王功武说。g>亲力亲为救助伤员

  作为刑侦出身,范礼平深知当警察最根本的职责是要破案。10月3日,位于洪湖市乌林镇横堤角村一造纸企业老板吩咐工人复工。员工谈东清刚下到2米深的纸浆池,就一头栽倒进池里,动弹不得。池边的另一员工一边呼救,一边下池施救,也昏倒在池里。闻讯赶来的4名员工,都过来想拉起掉进去的人,结果接二连三均扎进池里起不来。

  就在6个昏迷人员刚刚打捞到上来,民警一筹莫展地焦急地等待120救护车到来时候,范礼平出现在现场。大致了解情况后,范礼平初步认定纸浆池有毒气,一边组织民警疏散村民,一边挽起袖子,加入到紧张救援队伍。

  “公安局长亲自上阵,救助伤员,我们还是第一次见到!”事后,出警参加那次事件的民警们纷纷对范礼平的亲力亲为点赞!

  上任满月 累倒在岗位

  10月17日,范礼平主持召开洪湖市公安局局长办公会和视频调度会,传达落实部署省公安厅、荆州市公安局关于“武汉会议”安保视频会议精神,以及洪湖市委群众路线教育实践活动总结大会的有关精神,研究刑侦、法制工作机制改革等一系列工作。

  会议结束后,直至18日凌晨,范礼平还在进行工作部署。凌晨1时许,他突然感觉身体不适,随即被家人和同事送往洪湖市人民医院接受救治,经初步诊断,他所患疾病为蛛网膜下腔出血。凌晨3时许,洪湖市公安局同事将其送往湖北省人民医院治疗。

  20日,从医院传来消息,范礼平手术成功,暂无生命危险。

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/hb/jz/201410/t3073994.shtml report 1271 荆楚网消息(记者裴斌通讯员汪涛徐石泉卢铁)10月18日是范礼平任洪湖市公安局长“满月”的日子。30天来,他走基层、办大案、治警务,身体如陀螺般在辖区连轴转动,3
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com