> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港府对话学联 考虑向港澳办提报告汇报香港情况

来源:中国新闻网
港府对话学联 考虑向港澳办提报告汇报香港情况


  10月21日下午,香港政改谘询专责小组成员--政务司长林郑月娥(左三)、律政司长袁国强和政制及内地事务局局长谭志源、副局长刘江华以及特首办主任邱腾华,在香港医学专科学院与学联秘书长周永康、副秘书长岑敖晖、常务秘书锺耀华及常委罗冠聪和梁丽帼就政制发展问题对话。岭南大学校长郑国汉教授(中)担任主持人。中新社发 洪少葵 摄 视频:直击:香港特区政府与学联对话来源:中央电视台


  中新社香港10月21日电  香港特区政府21日晚6时与香港专上学生联会进行对话,政务司司长林郑月娥表示,考虑向国务院港澳办提交报告汇报香港情况。

  特区政府与学联的对话在黄竹坑医专学院大楼举行,由岭南大学校长郑国汉主持,这是双方就政改问题展开的首次对话。对话形式为双方先作开场发言,然后自由讨论,最后各自总结。

  香港特区政府政改咨询专责小组三位成员—政务司司长林郑月娥、律政司司长袁国强、政制及内地事务局局长谭志源,以及行政长官办公室主任邱腾华和政制及内地事务局副局长刘江华出席。

  政府一方先由政务司司长林郑月娥发言,她表示此次并非辩论比赛,没有输赢,亦希望学生呼吁示威者离开占领区。她强调政制发展是具有争议性的议题,理解社会人士诉求各有不同,但希望在守法、和平、理性,以及不影响别人的情况下进行。

  林郑月娥表示,人大常委会8月31日的决定虽然对香港普选行政长官设了限制,“但这些限制不会永远适用,2017年后的行政长官选举办法,仍可按基本法和全国人大常委会的相关解释所订立的宪制程序,即所谓的五部曲,继续向前发展。”

  林郑月娥还在对话中表示,港府考虑向港澳办交报告,汇报香港由八月底至今近两个月的情况。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2014/10-21/6702443.shtml report 1203 10月21日下午,香港政改谘询专责小组成员--政务司长林郑月娥(左三)、律政司长袁国强和政制及内地事务局局长谭志源、副局长刘江华以及特首办主任邱腾华,在香港医学
(责任编辑:un649) 原标题:港府对话学联 考虑向港澳办提报告汇报香港情况(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com