> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

13岁少女查出患白血病 父亲携救命钱失联

来源:重庆晨报
爸爸,你在哪儿? 女儿等着你的救命钱
前期治疗已用了8万多元,小燕和妈妈正等着父亲拿钱回来救急。 重庆晨报见习记者 雷键 摄

  重庆晨报见习记者 傅柃畅 报道

  女儿身患白血病住院,父亲借了2万元后就一去不回……“我只想和他一起将女儿的病治好。”昨天,何小福坐在病床前,女儿小燕安静地躺在床上,厚厚的口罩遮住了大半张脸,眼神中透露着对生命的渴望。

  身患重病的坚强女孩

  “亲爱的小孩,今天有没有哭……”昨天中午,新桥医院血液科病房内,小燕正在输液,这首《亲爱的小孩》是她最近常常哼唱的歌曲。

  小燕今年13岁,是渝北龙山中学初二学生。9月5日早晨,以往上学从不要父母提醒的小燕却迟迟没有起床,腿脚无力、面色发白的她悄悄告诉母亲“自己不太舒服”。何小福立即带小燕到医院检查,医生告诉何小福,小燕情况不太好,要作好最坏的打算。

  最终,小燕被检查出患有白血病。这个消息对何小福来说无疑是晴天霹雳,她在餐馆打杂工,丈夫在工地上帮忙,夫妻俩一个月工资加起来也只有四五千元,除去女儿和儿子的学费、房租,每月几乎没有结余。当晚她哭着将检查结果告诉了丈夫黄东,夫妻俩一夜未眠。

  “小燕从小就懂事,怎么会得这个病……”何小福有些哽咽,为了专心照顾生病的女儿,她将上小学的儿子送到外婆家读书。

  家里拿不出钱让小燕住院,学校组织捐款筹得1万多元,才为他们解决了燃眉之急。

  父亲拿着救命钱失联

  不久,小燕转到新桥医院。10月12日,小燕的第一个化疗过程结束,但回家不久就发起了高烧。“第一个疗程的治疗已经花了8万多元。”何小福扳起手指算账,其中大部分钱都是向亲戚朋友借的。

  10月17日,小燕再次入院。夫妻俩盘算着再找亲戚朋友借点钱,先度过困难期。何小福说,当天晚上她与丈夫黄东通过一次电话。黄东告诉她,已经借到2万元,第二天白天到工地打工,晚上就将钱送到医院。

  可第二天,何小福没等来送钱的丈夫。晚上8点过,何小福忍不住拿起手机给丈夫打电话,电话那头却是“该用户已关机”。她又拜托大姐到位于红旗河沟的出租房寻找,结果同样令人失望。

  丈夫突然失联,何小福不知所措,常常独自一人坐在床边落泪。小燕问起,虽不情愿,但她还是将父亲失踪的消息告诉了女儿。“没准爸爸是手机没电了。”小燕主动安慰妈妈。

  小燕的治愈机会较大

  “其实丈夫一直都很喜欢小燕。不管因为什么原因,只要黄东看到报道,能够回到我们身边,一起想办法治好小燕的病,我不会责怪他这几天的失踪。”何小福表情有些僵硬,太多的压力压得这个女人喘不过气。

  何小福的大姐何君表示,黄东比较内向,朋友不多,不太可能到朋友家。“如果不是发生意外,就是放弃了母女俩。”何君说,小燕生病初期,黄东就曾说过类似“放弃治疗”的话。

  新桥医院血液科曾东风博士介绍,小燕患的是急性淋巴细胞白血病,属于中危病情,如果治疗过程中不发生并发症,有六七成的机会治愈。如果治疗过程中发生并发症造成病情恶化的话,最坏结果是需要配型和骨髓移植,那么花费就会超过25万。

news.sohu.com false 重庆晨报 http://epaper.cqcb.com/html/2014-10/22/content_139306.htm report 1811 前期治疗已用了8万多元,小燕和妈妈正等着父亲拿钱回来救急。重庆晨报见习记者雷键摄重庆晨报见习记者傅柃畅报道女儿身患白血病住院,父亲借了2万元后就一去不回&hel
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com