> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

APEC峰会线路最大一处违建拆除 面积约6000平米

来源:法制晚报

  本报讯(记者蒋桂佳 童思九)APEC会议召开在即,各区县加大环境整治力度。今天上午,朝阳区来广营乡北纬40度小区北侧一个约6000平方米的出租大院被拆除,而这是APEC峰会的线路上最大的一处违建。

  今天上午,记者来到现场看到,这片违建区是一个三角形的大院,位于京承高速与广达路的“夹角”处,紧挨着北纬40度小区,从北五环上就可以远远望见。大院占地有8.8亩,违建总面积约6000平方米。

  走进大院,三栋楼房呈“七字”形状,其中南北走向两栋,东西走向一栋。工地现场停着近十辆施工车,60多名施工队员十分忙碌,有的负责用铁锤、铁锹拆除违建,有的负责搬运拆除下来的钢架及废料。

  工地北侧,一辆挖土机正在紧张作业,不停地凿着墙壁。记者看到,这片违建区非常破旧,脏乱不堪,地上堆满了烟盒、水瓶、砖头、菜叶、破布、棉絮、食品袋等废料。老旧的土灰色楼,墙上写满了各种各样的出租广告。

  大院共计340间房子,出租者以每个月900元左右的价格出租给周边外来务工人员,最多的时候聚集了1000多人。

  违建区南侧的北纬40度小区居民说,这个违建区虽然离小区较远,但毕竟还是在自己家门口,住进来这么多租房客,还是感觉非常不安全。

  来广营建材城商户王先生表示,这个违建区与建材城一条马路之隔,租户平时总爱乱丢垃圾,有些人晚上还聚在一起喝酒打牌非常吵。

  朝阳区来广营城管工作人员介绍,此大院是APEC峰会线路上最大的一处违建。大院原属于村里工业用地,上世纪八九十年代,村里招商引资,大院里建起了工厂。后来工厂生意不景气,承租者又转租给其他人建起了违建大院出租。出租大院存在大量消防、治安隐患。

  今年9月开始,朝阳区多个部门到该地调研,决定拆除大院。昨天开始,大院开拆,预计今天拆除完毕。拆除后,原地将进行绿化美化。

  出租大院的拆除工作上午已进行大半,今天将拆除完毕 摄/法制晚报记者林晖

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20141022/n405365469.shtml report 878 本报讯(记者蒋桂佳童思九)APEC会议召开在即,各区县加大环境整治力度。今天上午,朝阳区来广营乡北纬40度小区北侧一个约6000平方米的出租大院被拆除,而这是A
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com