> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北一高校党委书记受贿数百万 曾是教育界名人

来源:荆楚网
图为:庭审现场
图为:庭审现场

  楚天都市报讯 本报记者高东起 楚天快报记者牛泰 通讯员王洪 张琦

  昨日,原襄阳汽车职业技术学院党委书记贾东辉涉嫌受贿案,在襄阳市高新区法院一审开庭。

  公诉机关指控,2002年至2013年,贾东辉在担任襄阳广播电视大学党委书记、校长和襄阳汽车职业技术学院党委书记期间,利用其职务便利,收受12人贿赂170余万元,共同受贿360万元(未支付完)。公诉机关建议以受贿罪,判处其有期徒刑10-15年。

  昨日上午8时许,贾东辉被法警押进法庭,坐在审判席上,一脸凝重。

  今年59岁的贾东辉,在襄阳教育界是一位名人。他1980年步入教育系统,先后当过襄阳市地区师范学校教师、办公室主任,之后调任襄阳市教育委员会办公室主任、襄阳市教育局办公室主任。2002年,他担任襄阳广播电视大学党委书记、校长,成为一名正县级的党员干部,2011年,他又担任襄阳汽车职业技术学院党委书记。

  一路走来,贾东辉可谓顺风顺水,然而在他成为单位一把手后,渐渐走向犯罪的深渊。

  公诉机关指控称,贾东辉在任职期间,负责主持两校全面工作,利用其职务便利,在对外校舍租用、工程承揽、联合办校、新学校建设工程招标、工程款结算等方面,给予陈某等12人关照,先后单独分别收受12人贿赂现金167.5万元,价值2.3万元的购物卡、1.29万元的保健品以及4955元的平板电脑一部。现金和物品共折合人民币171.5万元。共同受贿360万元(未支付完)。退给行贿人105.5万元,襄阳市纪委暂扣其受贿现金55.59万元、苹果电脑一部。

  这样一则案例,展现了贾东辉的“生财之道”。贾东辉为让建筑商王某顺利接到工程,大开方便之门,给招标公司打招呼。王某先后承接了襄阳汽车职业技术学院食堂、广场等工程。为表感谢,以及顺利结账,王某分两次送给贾东辉现金65万元。

  2012年春节前,王某在黑色塑料袋里装了15万元现金,趁着夜色,开车来到贾东辉的住处—襄阳市教育局家属院门口。接到王某电话后,贾东辉下了楼。在车上,贾东辉收下了15万元贿金。随后,贾东辉将钱借给了凯贤德小额贷款公司,用来放贷生利息。

  2013年春节前,王某把50万元现金装进手提纸袋内,又开车来到了家属院门口……没过多久,贾东辉以其弟弟的名义又将此款借给了凯贤德公司。

  2013年3月,襄阳市纪委正在调查贾东辉。当年4月12日,贾东辉让凯贤德公司郑某将50万元贿金退款给了王某。贾东辉在“两规”期间,又上交了15万元贿金和相关利息。

  对于检察机关指控,贾东辉当庭悔过认罪。“我诚恳地向法庭认罪,公诉机关所指控的都是事实。作为一名曾经的党员干部,走到今天这个地步,是我自己放松思想改造,贪欲膨胀,侥幸心理作怪,目无党纪国法,所造成的后果。我对不起党的培养,对不起组织的信任,也辜负了家人的期待,我是自作自受,咎由自取,我愿意接受法庭对我的公正判决。我将深刻反思,脱胎换骨,尽自己所能,回报社会。”贾东辉说。

  昨日的庭审持续到中午12时。贾东辉的辩护人对其部分犯罪事实提出异议,认为他构成自首、有重大立功表现。

  昨日的庭审现场,襄阳市委党校的110名学员进行旁听,学员分别来自政法干部班、市直科长班两个班。

  参加旁听的襄阳市委党校一名副校长表示,让学员现场观摩庭审,也是一种现场教学,让他们从法律的角度,增强法制理念、法治思维,是生动的一场廉政教育。不仅现场旁听,回到学校后,学员还要进行深入的讨论和交流。

  庭审现场,公诉人表示:伴随着即将落下的法槌,被告人贾东辉曾经的辉煌都将成为过去,他的仕途也将戛然而止,等待他的,不再是鲜花和掌声,而是漫长的铁窗生涯。是什么原因让被告人从主席台走向审判席呢?答案很简单,那就是“贪婪”。建议以受贿罪判处其有期徒刑10-15年,并没收个人财产。

  法院将择期宣判。

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/sh/201410/t3077813.shtml report 2090 图为:庭审现场楚天都市报讯本报记者高东起楚天快报记者牛泰通讯员王洪张琦昨日,原襄阳汽车职业技术学院党委书记贾东辉涉嫌受贿案,在襄阳市高新区法院一审开庭。公诉机关
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com