> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍内阁丑闻连连 日媒称短期内或难以重整旗鼓

来源:环球网

  【环球网报道 记者 王欢】日本媒体有消息称,鉴于内阁成员接二连三被曝出丑闻,日本首相安倍晋三的焦躁情绪日益升温。日本共同社10月23日透露,安倍本希望通过2名女性阁僚同时辞职来打开局面,但新任经济产业相宫泽洋一刚上任就于23日曝出资金管理团体不当使用政治活动费的问题。共同社预计,在野党方面计划在国会上彻底追究政治资金问题,安倍政府短期内恐难重整旗鼓。

  日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示,“目前难题堆积如山,国民更愿看到的是政策上的争论,希望展开有建设性的审议。”这是针对把注意力集中在阁僚丑闻上的在野党方面而做出的发言。

  副首相麻生太郎也在自民党麻生派会议上强调称:“如果把丑闻置于政策争论之前就对不起国民。”不过,国会上部分法案的审议日程难以敲定,一连串发言反而反映出安倍政府的焦躁情绪。

  小渊优子的继任者宫泽被曝在性虐(SM)酒吧支出政治活动费后,急忙向官房长官菅义伟打电话解释称:“给你添麻烦了。我绝对没去。”

  据报道,安倍23日傍晚出席在东京举行的中小企业团体会议,呼吁称“创造富裕光明有活力的地方经济是安倍内阁的首要任务”,但没有谈及内阁成员的丑闻。

  在野党计划在30日安倍也出席的众院预算委员会集中审议中严厉追究不放松。安倍原本打算着眼2015年春季的统一地方选举在本届临时国会上展现努力提高地方经济活力的姿态,而实际上越来越像是一届“丑闻国会”。

  众院全体会议23日开始审议《地质灾害防止法》修正案,日本民主党议员泉健太指出:“如果今后再出来丑闻,这就是安倍政府的结构性问题。首相的任命责任靠‘道歉’不能解决。”

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-10/5178029.html report 881 【环球网报道记者王欢】日本媒体有消息称,鉴于内阁成员接二连三被曝出丑闻,日本首相安倍晋三的焦躁情绪日益升温。日本共同社10月23日透露,安倍本希望通过2名女性阁
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com