> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中大校长许宁生赴复旦履新:很突然 心情不平静

来源:综合 作者:新快报
在复旦大学发表就任讲话时称“任务很突然,心情很不平静”
在复旦大学发表就任讲话时称“任务很突然,心情很不平静”

  新快报讯 记者于杨报道 在中山大学即将迎来90周年校庆之际,校长易人的消息如同一颗重磅“炸弹”,在校内外引起强烈关注。不少学生惋惜:“还没来得及和男神校长握手。”昨日,中大校长许宁生在复旦发表就任讲话,他表示,任务来得很突然,心情很不平静。而对大家关心的谁将接棒中大校长一职还没有答案,需等待教育部任命。

  据新华社23日21时37分发布消息,复旦大学校长杨玉良将卸任,中科院院士、中山大学校长许宁生调任复旦大学校长。消息一出,不少中大师生大呼“太突然了”。

  11月12日,中大即将迎来其90周年校庆。近日,中大代表团一行前往台湾,参加由高雄中大、广州中山大学和厦门大学联合举办的第四届山海论坛,并在台湾作学术访问。据知情人士透露,该活动原计划由许宁生校长带队,但出发前,许校长突然表示临时有其他工作安排,不能前往。

  许宁生担任中大校长的近4年间,中大迎来了快速上升的时期,提出了建设世界一流大学的目标。他在校内十分重视本科教育,大力提倡“人心向学”教育理念,注重提升本科教育质量整体水平,加大对学生各方面工作需求的投入。在学生中间,许宁生凭借其个人魅力拥有着超高人气,被视为“男神”一般的存在。

  昨日,许宁生在复旦大学发表了就任讲话。“按照组织的安排,从今天开始,我很荣幸地成为复旦的一员。任务来得很突然,这几天,我心情很不平静。”许宁生说,作为一名新人,自己还没有资格讲办学新思路。接下来需要调研、讨论并形成共识,与大家一起,不断研究新形势、新情况,提出新想法,不断去探索与实践。

  【许宁生其人】

  恢复高考后首批考生

  中大自己培养的校长

  现年57岁的许宁生是广东澄海人,作为恢复高考后的第一批大学生,他当过三年知青,于1978年考上中山大学物理系。1983年至1996年,许宁生在英国阿斯顿大学攻读博士学位并留校任教,1996年起在中山大学任教授,2009年12月当选中国科学院院士,2010年12月起担任中山大学校长。凭借和母校深厚的渊源,许宁生被称为中大自己培养的校长。

  许宁生长期从事物理学中的真空微纳电子学研究,主要开展新型场发射冷阴极和真空微纳电子源阵列器件的基础研究。许宁生1996年回国后,与团队一起白手起家建成了今天的光电材料与技术国家重点实验室。诺贝尔物理学奖得主科学家丁肇中曾点评称:“许宁生是世界一流的教授。”

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/960720 report 1393 在复旦大学发表就任讲话时称“任务很突然,心情很不平静”新快报讯记者于杨报道在中山大学即将迎来90周年校庆之际,校长易人的消息如同一颗重磅“炸弹”,在校内外引起强
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com