> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

世卫组织称埃博拉疫苗明年可能投入使用

来源:新华网
  新华网日内瓦10月24日电(记者张淼 施建国)世界卫生组织助理总干事玛丽-波勒·基尼24日在日内瓦表示,数万剂埃博拉疫苗可能将于明年上半年投入使用。

  基尼24日在世卫组织总部举行的记者会上表示,cAd3-ZEBOV和rVSV-ZEBOV两种疫苗的第一阶段临床试验已在美国、英国和马里启动,今年12月可获初步结果。瑞士、德国、肯尼亚与加蓬也将启动疫苗的安全性与有效性试验。此外,其他5种试验性疫苗也将于明年春季开始临床试验。


  基尼表示,如果初步临床试验结果符合预期,处于抗疫前线的西非医护人员及其他高风险人群最早将于今年12月获得疫苗接种。疫苗生产方承诺将提升疫苗生产能力,确保明年足够疫苗试剂可用,并做好明年上半年数万剂疫苗投入使用的准备。

  基尼说:“疫苗并不是魔术子弹,但疫苗投入使用可能将是扭转疫情努力中的重要部分。”

  世卫组织23日召开包括受疫情影响国家高级别政府代表、疫苗研发机构与生产方、监管机构等参加的会议,商讨如何加速埃博拉疫苗临床试验及确保足够数量的疫苗用以阻止疫情持续蔓延。

  世卫组织此前表示,美国国家过敏症和传染病研究所与英国制药企业葛兰素史克合作开发的cAd3-ZEBOV以及加拿大公共卫生局研发、美国纽琳基因公司获得商业许可的rVSV-ZEBOV两种疫苗为有前景的埃博拉疫苗。

  世卫组织最新疫情通报显示,截至10月22日,疫情重灾区及其他受影响国家(几内亚、利比里亚、塞拉利昂、尼日利亚、塞内加尔、美国及西班牙)累计出现埃博拉病毒确诊、疑似和可能感染病例9936例,死亡4877人。

  世卫组织24日确认,马里西部城市卡伊一名2岁女童确诊感染埃博拉病毒。这是马里确诊的首个感染病例。马里当地医院24日表示,这名患者于当天死亡。

  作者:张淼 施建国
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-10/25/c_1112973533.htm report 2236 新华网日内瓦10月24日电(记者张淼施建国)世界卫生组织助理总干事玛丽-波勒·基尼24日在日内瓦表示,数万剂埃博拉疫苗可能将于明年上半年投入使用。基尼24日在世
(责任编辑:UN652) 原标题:世卫组织称埃博拉疫苗明年可能投入使用

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com