> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约人坦然应对埃博拉 市长晒乘坐地铁图片

来源:第一财经日报

  23日曾在几内亚为抗击埃博拉疫情而努力的“无国界医生”组织的医生斯宾塞返回纽约后被确诊为埃博拉患者,成为美国第4名埃博拉病毒感染者。目前,斯宾塞正在曼哈顿贝尔维尤医院(BellevueHospitalCenter)接受隔离治疗,情况稳定。但他在发病前多次外出,曾搭乘过地铁、出租车,去过保龄球馆等公共场所。

  然而,正如在2001年“9·11”事件后一样,纽约人依旧镇定自若,继续有条不紊地生活。24日,在曼哈顿,人们在站台上耐心地等待地铁。此前当地媒体报道称斯宾塞发病前曾搭乘过该地铁,但当天乘客们并未显现出任何恐惧的迹象——戴口罩或手套。

  私家车仍旧如往常一般拥堵。一位年轻的女士戴着墨镜,喝着饮料,塞着耳机听音乐。一些人走进星巴克。21岁的巴夫雷是哥伦比亚大学一名学生,正前往市中心一家帮助全球原住民的公益组织实习。他说:“我觉得现在没有什么可担心的。没错,斯宾塞是感染了埃博拉病毒,但我们没必要恐慌。”

  纽约州现任州长库默(AndrewCuomo)接连多次出现在晨间的电视节目中,试图安抚纽约市民不安的情绪。他表示,将亲自乘坐地铁以显示纽约现在是安全的。“埃博拉病毒与流感不同,并不能通过空气来传播。埃博拉患者打个喷嚏不会把病毒传染给我们,该病毒主要是通过接触埃博拉患者的体液感染。并且患者发病前,传染埃博拉病毒的可能性很小。”

  库默24日说,当天纽约地铁乘客数量“非常正常”,“地铁工作人员照常上班。人们对斯宾塞被确诊为埃博拉患者一事并未过度焦虑。”

  纽约市市长白豪思也在推特账户上发布了一张24日乘坐地铁的照片。他试图向纽约市市民证明公共交通是安全的,“普通人不会因为身处埃博拉病人附近而被感染。”

  根据社交媒体分析机构Brandwatch的数据,当天,在脸谱和推特等主要社交媒体上,纽约民众谈及埃博拉病毒的次数从1万飙升到3.3万,不过该机构并未公布多少网民对目前的埃博拉形势持不在乎的态度。

news.sohu.com true 第一财经日报 http://news.sohu.com/20141027/n405476696.shtml report 871 23日曾在几内亚为抗击埃博拉疫情而努力的“无国界医生”组织的医生斯宾塞返回纽约后被确诊为埃博拉患者,成为美国第4名埃博拉病毒感染者。目前,斯宾塞正在曼哈顿贝尔维
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com