> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京误捡放射源工人已做植皮手术 春节前出院

来源:人民网
南京误捡放射源工人已做植皮手术 春节前出院

  今年5月,一枚“小链子”放射源,一度牵动了许多南京人的心。当时,南京市化工园一名工人不慎将丢弃在厂区地面上的放射源铱-192装进口袋带回家,随后又丢弃了。受到放射源辐射伤害的这名工人被紧急送往苏州一家医院救治。5个月过去,这名“与死神擦肩”的工人王某近况怎样?

  不愉快的邂逅

  零距离接触铱-192三小时 住院治疗已5个多月

  5月初,位于南京市化工园区葛塘街道中山社区的天津宏迪工程检测公司的4名作业工人因在放射源保管和操作中违反相关规定,在浦六北路188号进行探伤作业期间,丢失了用于探伤的一枚放射源铱-192后,被厂区一名作业的工人王某捡到,误以为是贵重物品,揣进裤子口袋下班后带回家中,所在单位发现放射源丢失后赶忙报警。就在当地公安机关及多部门联合寻找之时,心慌的王某担心对身体有害,急忙将放射源扔进附近菜地里,最终在5月10号被有关部门成功找到。但事发当时,从上午8点到中午11点多钟,该放射源在王某右侧裤子口袋里放置了3个多小时。

  由于随后身体和心理都开始觉得不适,尤其是右腿出现了蚁痒、溃破等症状,王某随即因被放射源辐射伤害被送往江苏省苏州大学第二附属医院中国核工业辐射损伤医学应急中心治疗。

  昨天,扬子晚报记者了解到,目前王某已在医院接受治疗5个多月了,至今尚没出院。

  还不错的结局

  前天进行的植皮手术很成功 春节前有望出院

  昨天上午,在王某的居住地—南京市化工园区葛塘街道中山社区梅王组一条铁道路口旁边,知情邻居告诉记者,自王某5月份到苏州医院就治后,所在企业就派了专人到医院进行陪护,并且支付了王某几十万元的所有治疗费用。当地企业,街道,社区干部及村民代表和邻居也数次到苏州的医院看望慰问王某,这让王某深受感动。目前从医院方面传来的消息证实,在医疗专家精心治疗下,王某右下腹部被放射源伤害的部位渐渐一天天康复,主治医生透露,原先他下腹部被放射源伤害的面积有拳头大小,皮肤颜色像灼伤一样,经5个月的精心治疗,在半个月前王某右下腹部被放射源伤害的部位面积缩小到1元硬币大小。前天,医生在征得家属同意后,开始对王某被放射源伤害的部位实施植皮手术,2个小时后,王某被推出手术室。专门赶到医院的王某家人从医生那里获知确切消息是,王某的植皮手术很成功。如果没有意外,2015年春节前便可以回家。

  放射源丢失事件全程回放

  5月7日

  凌晨4点,放射源丢失。

  上午8点多,工人王某将放射源带回家丢在自家院子里。

  5月8日

  发现放射源丢失后,天津宏迪检测公司于23:00报案。

  5月9日

  凌晨1点天津宏迪检测公司报南京环保局。

  5月10日

  凌晨5点多,王某将放射源扔到住所旁的草丛内。

  17:30左右,放射源被找到并放入安全箱内。

  什么是铱-192?

  铱-192和铱是同位素,铱元素本身没有放射性,用途主要是制造高级金笔的笔尖,用于科研的坩埚和用于制作科学仪器、热电偶、电阻线等。铱-192 是放射性同位素,主要作为工业探伤用,检验设备本身是不是有裂纹或者内部的一些损害,进行这种检查的时候用。 (叶方龙 范晓林)

news.sohu.com false 人民网 http://js.people.com.cn/n/2014/1029/c360303-22747281.html report 1858 今年5月,一枚“小链子”放射源,一度牵动了许多南京人的心。当时,南京市化工园一名工人不慎将丢弃在厂区地面上的放射源铱-192装进口袋带回家,随后又丢弃了。受到放
(责任编辑:un649) 原标题:南京误捡放射源工人已做植皮手术 春节前出院

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com