> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

WHO称西非埃博拉疫情蔓延似在趋缓 仍未完全控制

来源:中国新闻网
  中新网10月30日电  据英国《金融时报》30日报道,世界卫生组织(WHO)首次对西非埃博拉疫情表达了“谨慎的乐观”,称该地区新病例增速或许正在放缓。

  世卫组织埃博拉应对行动的负责人布鲁斯·艾尔沃德表示,他尤其对利比里亚新病例增速的下行趋势感到鼓舞。利比里亚是埃博拉疫情最严重的三个国家之一。

  世卫组织官方公布的埃博拉病例总数已达13703例,与4天前公布的10141例相比出现了大幅增长。但艾尔沃德表示,这主要是因为更新了一些旧病例的数据,而不是新病例增加的结果。

  “我们是否确信抗击病毒的行动正在占据上风?是的,我们观察到新病例增长速率正在放缓,非常肯定,”艾尔沃德表示。

  然而,艾尔沃德敦促人们不要过早地庆祝任何疫情蔓延放缓的迹象。“我很害怕信息遭到误读,人们会认为埃博拉已经得到控制,”他说。

  在对抗埃博拉的战斗中,任何放松攻势的行为都可能导致“疫情出现起伏波动”。

  利比里亚的疫情得到改善,似乎是增加治疗设备、更好地追踪接触者以及遵循更安全的埋葬方法的共同作用,这使因接触埃博拉病患而感染的新病例减少了。

  在塞拉利昂,某些地区的病例数量持续上升。“我们观察到,埃博拉仍然在塞拉利昂的部分地区肆虐,”艾尔沃德说。

  通过追踪病患的情况,世卫组织估测,感染埃博拉病患的总体死亡率为70%,不过在设施完备的诊所接受治疗的患者死亡率稍低。世卫组织计划在西非设立 56家埃博拉诊所,总共配备4700个床位。其中,配备了1050个床位的15家诊所已经开始运营,另有22家诊所有望在11月投入使用。

  与此同时,两位北约前秘书长和几十名欧洲政治领袖已经敦促北约向西非派遣军队、飞机和舰船以帮助遏制埃博拉危机。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/10-30/6733739.shtml report 875 中新网10月30日电据英国《金融时报》30日报道,世界卫生组织(WHO)首次对西非埃博拉疫情表达了“谨慎的乐观”,称该地区新病例增速或许正在放缓。世卫组织埃博拉
(责任编辑:un649) 原标题:WHO称西非埃博拉疫情蔓延似在趋缓 仍未完全控制

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com