> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

天津房地产调控新政落地 楼市限购“松绑”

来源:中国新闻网

  中新社天津10月30日电 (记者 刘家宇)包括限购松绑、房贷放宽、契税下调在内的天津市房地产调控十六项举措(简称“津十六条”),30日全面“落地”,该市房地产调控由此步入新的阶段。

   进入2014年,全国楼市走低,继6月底呼和浩特“首吃螃蟹”,正式发文确定取消限购后,厦门、武汉、杭州、苏州、温州、宁波等地亦先后加入取消限购行列。

   过去两月,天津频传楼市“松绑”消息。9月,天津滨海新区实施差别化购房政策;本月17日,天津市国土房管局等六部门联合发布房地产调控新政“津十六条”,相关政策30日全面实施。

   根据“新政”,取消非天津户籍居民家庭在办理购房和房地产权属转移登记手续时需提交缴纳社会保险证明、个人所得税纳税证明的限制性规定;对个人购买90平方米及以下家庭唯一住房时,按照成交价格的1%征收契税;取消对商品住房户型设计“90平方米以下户型占70%以上”的限制性规定等。

   业内人士认为,“津十六条”针对购房资格、信贷政策和税费政策方面的调整,不仅可以吸引刚需置业群体积极出手,还将带动改善型需求购房者的集中入市。

   南开大学滨海开发研究院副院长刘刚分析,目前京津冀地区人口总量约占全国人口总数的9%,基于全球经济区形势判断,未来这一占比有可能增至18%。他表示,伴随京津冀协同发展战略的深入,天津将成为北京增量人口的重要承接地,房地产市场需求旺盛。

   谈及未来天津房地产市场价格走势,刘刚认为,大涨大跌的可能性不大,趋稳将成常态。他说,天津快速增长的经济对房地产依赖程度很大,但这是中国城镇化过程中必须经历的阶段。“调整期能咬牙坚持过去,将迎来新一轮增长。”

news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/house/2014/10-30/6734680.shtml report 865 中新社天津10月30日电(记者刘家宇)包括限购松绑、房贷放宽、契税下调在内的天津市房地产调控十六项举措(简称“津十六条”),30日全面“落地”,该市房地产调控由
(责任编辑:un659) 原标题:天津房地产调控新政落地 楼市限购“松绑”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com