> 图表新闻——深度挖掘事实,体验资讯可视化的快感 > 图述 | 以图表述事实,用心洞察世界
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

明星的“出柜”方式有哪些?

来源:新京报
点击看更多图解
独家图解:名人“出柜”style


  今日晚间,苹果公司CEO蒂姆•库克(Tim Cook)通过媒体宣布“出柜”。从网络发文到游行呐喊,上世纪90年代以来,越来越多的同性恋名人通过公开活动大胆公开性取向,作为明星的他们也在为同性恋争取权利而努力着。

  “出柜”在英语里表示为“come out”,那么明星们会选择哪些方式come out呢?

  网站发文

  今年10月30日,苹果公司CEO蒂姆•库克在《商业周刊》网站发表文章表示,“我很自豪成为一个同性恋者,我认为,成为一名同性恋者是上帝赐予我的最伟大的礼物。”

  演唱会上唱歌表白

  1997年1月4日晚,张国荣在香港红磡演唱会上,以一曲《月亮代表我的心》,公开和唐鹤德的恋情。“这首歌,送给我的母亲,也送给我生命中一位最挚爱的好朋友。”随后他将两人患难见真情的过程,诚恳认真地讲给观众听。“你们知道我说的是谁,不就是唐先生么!”

  此后,他一直都没有逃避“狗仔”对自己同性恋生活的跟拍与炒作,经常与男友公开牵手出入各大场合,认为同性恋是个人的爱好与生活方式。

  纪录片中公开家庭生活

  1996年,著名香港导演关锦鹏在纪录片《男生女相》中公开与大自己16岁的男友威廉的家庭生活和同志家庭里的分工细节。

  2001年,关锦鹏曾凭讲述同性恋的电影《蓝宇》勇夺台湾金马奖最佳导演奖,更直言最希望跟男友分享殊荣,两人恩爱之情可见一斑。

  游行高呼“我是同志”

  2012年11月11日,香港女星何韵诗参加“同志是敢的”4000人大游行,在父母、朋友及唱片公司高层见证下高呼“我是同志”,成为首位公开同志身份的香港女歌手。

  人权活动发表感言

  2010年,加拿大女星艾伦•佩姬(Ellen Page)凭借电影《盗梦空间》火极一时。

  2014年2月14日,佩姬出席拉斯维加斯的人权活动。 她在活动上“出柜”,并发表一番肺腑之言:“我之所以现身此处,是因为我是同性恋,也许我的‘出柜’会带来一些改变,会帮助一些人过上更轻松更有希望的生活。于我而言,这是我的个人义务和社会责任。”

  答记者问

  2008年8月23日,澳大利亚著名游泳男运动员马修•米查姆(Matthew Mitcham)夺下北京奥运的最后一枚金牌,在赛后的新闻发布会上,澳方记者问:“听说你是同志,你对自己的性向问题如何看待,是否因此遭受了一些歧视?”米查姆大方回答:“身边的人对我都很好,并没有什么歧视,我对自己的一切都很满意。”

  抗议恐同法律拒出席电影节

  在著名美剧《越狱》中饰演男主角的男演员温特沃斯•米勒(Wentworth Miller)于2013年“出柜”。他在某明星见面会表示,作为一名男同性恋者,将拒绝参加在俄罗斯圣彼得堡举办的国际电影节,并为此致信俄罗斯国际电影节导演。他在信中提到,同性恋者在俄罗斯还未平等享有生活与爱的权利,如果俄罗斯体制有所改善,则会考虑做出其他选择。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/ent/2014/10/30/339477.html report 2168 独家图解:名人“出柜”style今日晚间,苹果公司CEO蒂姆•库克(TimCook)通过媒体宣布“出柜”。从网络发文到游行呐喊,上世纪90年代以来,越
(责任编辑:UN645) 原标题:明星的“出柜”方式有哪些?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com