> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联合国特派团:应对埃博拉战略正产生实际效果

来源:中国新闻网
联合国特派团:塞拉利昂埃博拉疫情形势喜忧参半
  当地时间2014年10月15日,利比里亚首都蒙罗维亚,一支利比里亚红十字会殡仪小组的成员移走了埃博拉疑似患者Mambodou Aliyu的遗体,Mambodou今年仅有35岁。CFP视觉中国

  中新网11月4日电  据联合国网站消息,正在对埃博拉疫区国家塞拉利昂进行访问的联合国埃博拉应急特派团负责人班伯里表示,他对塞拉利昂和此前到访的几内亚的访问使他得出一个结论:应对埃博拉疫情所实施的战略正在产生实际效果。然而,在一些地区出现进展的同时,其它一些地区的埃博拉疫情仍在蔓延。


  从周末开始,联合国埃博拉应急特派团负责人班伯里对几内亚和塞拉利昂进行了访问。在这两个国家,他对一些处于偏远地区的埃博拉治疗中心进行了访问,以获得第一手资料,了解应对埃博拉疫情过程中所存在的漏洞与不足。

  在塞拉利昂,班伯里对第三大城市凯内马进行了访问,会见了埃博拉幸存者并前往洛科港区参观了由世界粮食计划署管理的一个后勤基地。此外,他还参观了刚刚落成的一个负责协调处理收尸和埋葬的指挥控制中心。

  班伯里在访问中对一些地区将埃博拉病人送进学校予以安置的做法表示关注。他表示,这样做在很多时候难以辨别病人还是健康者。他同时对于某些地区依然缺少病床表示担忧。

  按照计划,班伯里将在4日前往埃博拉另一个重灾区—尼日利亚进行访问。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/11-04/6747792.shtml report 2337 当地时间2014年10月15日,利比里亚首都蒙罗维亚,一支利比里亚红十字会殡仪小组的成员移走了埃博拉疑似患者MambodouAliyu的遗体,Mambodou今
(责任编辑:un658) 原标题:联合国特派团:塞拉利昂埃博拉疫情形势喜忧参半(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com