> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北小炼油厂自作聪明藏身废煤矿 被一股味出卖

来源:新华网 作者:周迎久 冯涛

  自认为选址隐蔽,执法人员找不到,开业时还大张旗鼓的燃放鞭炮庆祝。可炮响后还不到一周,这家小炼油厂生产时的气味就“出卖”了它。近日,河北省邯郸市环境执法人员在公安部门配合下,端掉了一个隐藏在邯郸市复兴区康庄乡某废弃煤矿内的小炼油厂。

  几天前的晚上,邯郸市环境信访举报中心接到群众举报:“阵阵恶臭不断向复兴区康庄乡东高河村袭来,老人孩子不停咳嗽!”

  复兴区环保局和市环保督查中心执法人员赶到东高河村后,沿着田间泥泞小道,在东高河村南约一公里的康庄乡停驷头村北一处废弃煤矿的十几米深沟内,发现一家正在偷偷生产的小炼油厂。锁定污染源后,执法人员顺着沟边土坎悄悄滑到沟底,控制了小炼油现场工人,责令其立即停产,并与当地公安部门取得联系,要求共同执法。

  很快,复兴区公安局治安大队警员赶到现场控制了相关违法嫌疑人。经查,这家小炼油厂建成投运不足一周,共建有4个几十吨的大铁罐,主要使用废机油和煤焦油熬制沥青,现场散发出的阵阵恶臭令人窒息。令人哭笑不得的是,这个小炼油厂开业当天的炮屑还没来得及清理。

  目前,邯郸市相关部门已按照“断水断电、拆除设备、清除原料、恢复地貌”的标准将小炼油厂取缔到位;公安部门正依法对废机油、废燃油等危险废物来源进行追查、追责,案件正在进一步审理中。

  据介绍,邯郸市环保督查中心日前分别对峰峰、成安、曲周、复兴区等地进行了突击环保检查,共查处无环保手续违法生产企业7家,违规停用除尘设施企业1家,重污染小企业2家。群众若发现违法排污问题,可拨打12369举报。 记者周迎久 通讯员冯涛

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-11/05/c_127181424.htm report 845 自认为选址隐蔽,执法人员找不到,开业时还大张旗鼓的燃放鞭炮庆祝。可炮响后还不到一周,这家小炼油厂生产时的气味就“出卖”了它。近日,河北省邯郸市环境执法人员在公安
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com