> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日媒:李嘉诚将与日企合作抢滩飞机租赁市场

来源:环球网

  【环球网综合报道】《日本经济新闻》11月6日报道称,日本三菱商事将与李嘉诚创立的香港长江实业集团在飞机租赁业务方面展开合作。双方最早将在年内成立合资公司,新公司将从三菱商事接管15架飞机并开始开展业务。随着廉价航空公司(LCC)的增加,飞机租赁市场呈扩大趋势。拥有飞机租赁运营经验的三菱商事将与资金实力雄厚的长江实业联手扩大业务,计划中期内将资产规模扩大至5000亿日元(约合人民币266.762亿元)左右。

  将在香港成立的合资公司方面,长江实业将出资60%,三菱商事将通过子公司MC Aviation Partners出资40%。预计资本金将达到1亿-3亿美元。

  合资公司首先将以8亿美元的价格从三菱商事(共保有79架飞机)接手15架飞机,然后面向全球的航空公司出租。三菱商事将对本公司的资产进行瘦身,今后将不再单独采购飞机,而是通过合资公司购买飞机,扩大飞机租赁业务。

  三菱商事从1980年代开始涉足飞机租赁业务,拥有制定租赁合同、维护机体以及在合同到期后出售飞机等经验。保有的飞机资产规模目前位居全球第15位前后。

  中国香港富豪李嘉诚创立的长江实业集团是一家涉足房地产开发等业务的综合性企业,已在香港证券交易所上市。长江实业将有望获得稳定租赁收入的飞机租赁业务视为新的收入来源,曾讨论进入该领域。

  在飞机租赁市场,美国通用电气和收购美国AIG子公司的荷兰Aercap控股公司一直占据绝对领先优势。此次成立的合资公司计划借助长江实业的雄厚的资金实力和三菱商事的经验,在资产规模上跻身全球前10位。

  飞机租赁市场持续呈扩大趋势。新兴市场的经济发展带动飞机需求增长,而以廉价航空为中心的航空企业正致力于削减财务负担。因此,飞机租赁的需求正出现增加趋势。据飞机相关企业组成的日本飞机开发协会预测,民营飞机的数量将以每年5%的速度增长,到2033年将增至2013年的2倍左右,达到3.68万架。

news.sohu.com false 环球网 http://finance.huanqiu.com/view/2014-11/5192981.html report 995 【环球网综合报道】《日本经济新闻》11月6日报道称,日本三菱商事将与李嘉诚创立的香港长江实业集团在飞机租赁业务方面展开合作。双方最早将在年内成立合资公司,新公司
(责任编辑:UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com