> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中铁将为墨建拉美首条高铁 16外国公司放弃竞标

来源:人民网

  人民网11月4日讯 据BBC报道,墨西哥政府周一(11月3日)决定由中国铁道建筑总公司领头的一个企业联合体为墨西哥建造拉美的第一条高铁。该企业联合体是墨西哥高铁建设工程项目的唯一竞标者。

  墨西哥交通部周一说,已经接受了中国铁道建筑总公司提出的37.5亿美元的项目计划。这条计划修建的高速铁路全长210公里,将连接首都墨西哥城和克雷塔罗州的中心城市。修建这条铁路是墨西哥总统恩里克·涅托(Enrique Pena Nieto)决定重新发展国家铁路客运计划的一部分。

  大约十多年前,墨西哥的铁路客运几乎完全消失,只剩下少数的旅游线路。墨西哥交通部长在新闻发布会上说,作为一个有一亿两千万人口的国家,墨西哥应该有一个巨大的铁路客运网。该高铁项目计划建成后每天能运载23000乘客,最高时速达到每小时300公里。这将使首都墨西哥城同克雷塔罗州中心城市的旅行时间从目前的两个半小时缩减到58分钟。

  由中国铁道建筑总公司领导的这个企业集团还包括四家墨西哥公司。它在10月15日投标最后截止日期达到之前递交了建造客车及铁路的计划,这也是墨西哥交通部收到的唯一一份计划。另外16家公司最终决定放弃提交计划,其中包括日本三菱、法国阿尔斯通、加拿大庞巴迪以及德国西门子公司。中国铁道建筑总公司说,整个高铁建造计划加上增值税将为43亿美元。(老任)

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/1104/c1002-25971337.html report 739 人民网11月4日讯据BBC报道,墨西哥政府周一(11月3日)决定由中国铁道建筑总公司领头的一个企业联合体为墨西哥建造拉美的第一条高铁。该企业联合体是墨西哥高铁建
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com