> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日美“夺岛”联合军演举行 旨在提高共同防御力

来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 综合报道,11月8-19日,日美两国将举行代号为“利剑”(Keen Sword)的大型例行军演,两国将有4万人参加此次军演。日本防卫省称,此次日美联合演习目的在于提高日本在受到武力攻击时与美军共同应对的能力。

  军演为例行 将实施航空救援作战

  此次,约有3万名日本自卫队员、30艘舰船、260架飞机和1万名美军士兵参演。

  届时,日美将在鹿儿岛县奄美群岛附近的无人岛实施“夺岛”训练。除了在奄美大岛和冲永良部岛部署地对舰导弹部队外,日美还将分别在石川县白山周边实施航空救援作战、在九州东侧海域举行日本海上自卫队护卫舰与美军航母的演习。

  此外,日本陆上自卫队西部方面队将于10月27日至11月26日举行演习。海上自卫队和航空自卫队将共同在种子岛和奄美大岛等岛屿以及大分县日出生台演习场等九州各地举行综合演习。

  日美联合军演通常分为实战演习和指挥室演习两种,此次演习是两国第12次举行实战联合军演。“利剑”演习每两年举行一次,是美日两国从1986年开始实施的定期演习,早年内容以检查船只、海上警戒、海上机动等为主,从2007年开始强调反潜战,演习规模不断创造新的纪录。

  历年以来,日美年度例行的“利剑”演习内容包括两栖登陆、空中远程对海攻击、防空压制等现代登陆作战课目。

  2012年的“利剑”演习是美日两国自1986年以来第11次举行联合实兵军事演习,当时,美国对日本单方面取消“夺岛”内容,史无前例地完全不公开演习画面;2010年的“利剑”演习是则是美日两国史上规模最大的一次联合军演,当时两国称为应对朝鲜半岛的紧张局势,日本派出3.4万自卫队士兵、40艘军舰和250架飞机参加,美方则出动1万多名士兵,还有20艘军舰和150架飞机。

  “夺岛”成重要课目 演练日渐实战化

  日美联合军事演习始于20世纪50年代,演习的类型和数量随着时间的推移不断增多,到现在已增至16种之多。如代号“山樱”、“北风”和“东方盾牌”的美陆军和日陆上自卫队联合演习,代号“森林之光”、“铁拳”的美海军陆战队与日陆上自卫队联合演习,代号“对抗北方”的美空军与日航空自卫队联合防空演习,代号“利剑”的美日联合演习。这些演习在内容上既有指挥所图上演练、计算机模拟推演,也有实兵对抗。

  2006年的“山樱”军演,则开创了美日“夺岛”演习的先河。2010年的“利剑”军演就包含了在冲绳附近海域进行所谓“岛屿守卫”的内容。

  2012年8月,美日在关岛、天宁岛及其附近海域,进行了为期40多天的联合军演。总的看来,“夺岛”已成为美日联合军演中的重要课目,且演练越来越实战化。

  日本防卫省此前称,今年的“利剑”军演意在确保日美两国联合军事行动顺利、加强相关防御的能力。除了实弹“夺岛”演习,日本防卫省还提出总额5.05万亿日元的2015财年防卫费用预算要求,创下战后历史新高。共同社称,这份概预算的特点是将重点放在加强离岛防卫措施上,包括离岛防卫专门部队等的基地建设费,以及新型运输机“鱼鹰”的置地费。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/11-08/6762170.shtml report 1458 中新网11月8日电综合报道,11月8-19日,日美两国将举行代号为“利剑”(KeenSword)的大型例行军演,两国将有4万人参加此次军演。日本防卫省称,此次日
(责任编辑:un658) 原标题:日美“夺岛”联合军演举行 旨在提高共同防御力

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com