> 国内新闻 > 精编新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

CNN出丑一箩筐

来源:搜狐网

  CNN出丑一箩筐

  CNN新年又出错把参议员当拉丹

  据中国日报报道追求新闻专业主义的美国有线新闻网(CNN)近年来时不时地就会出错,新年伊始它又犯了一个错误,这次的错误比较离谱,它竟然把恐怖大亨奥萨马·本·拉丹的名字写成了美国民主党参议员贝拉克·奥巴马的名字。

  2007年1月1日晚,CNN播出了由资深记者沃尔夫·布利策主持的一期节目。这期节目讨论的主题是美国的反恐行动以及基地组织头目本·拉丹的下落,布利策在节目中对美国政府追捕拉丹的行动表示失望。

  为了配合节目的进行,节目制作人员在电视屏幕上打出了一行字幕:奥巴马(Obama)在何处?但是他们显然犯了一个严重的错误,正确的字幕应该是:奥萨马(Osama)在何处?而奥巴马是美国伊利诺伊的黑人参议员,他被认为是民主党2008年总统大选的热门候选人。在这期节目播出的几个小时前,他刚刚接受了CNN的采访。(解放网-新闻晨报)

  CNN字幕出错 “布莱尔辞职”竟成“布什辞职”

  据美国媒体报道,美国有线电视新闻网(CNN)国际频道的《今日》节目2007年5月10日晚在报道英国首相布莱尔辞职的消息时错误地打出了“布什辞职”的字幕。这是CNN在字幕方面所犯的最新失误。

  这一字幕共在屏幕上持续了12秒,画面是布莱尔和布朗在一起的图像。字幕显然是打错了,正确的字幕应当是“布莱尔辞职”。布什的图像在字幕打出的前两秒曾出现在屏幕上。CNN近年来已经不止一次在节目中出现过失误。

  CNN出错 让总统布什出丑

  据美国媒体2006年5月23日报道,美国有线电视新闻网(CNN)在两天前出了一个重大失误,错将布什总统全国电视讲话彩排内容播了出去。

  无数民众看到了这段意外的录像。彩排中,布什多次停顿、并不停地征求白宫新闻顾问对他讲话表情和语调的意见。

  而且,布什的神情也很不自信,这和他正式讲话时的坚定表情判若两人。这段令布什感到尴尬的图像持续了16秒。目前,CNN已经就这个错误作了正式道歉。

  6个月前,CNN电视台还曾在美国副总统切尼发表讲话时错误地将一个大大的黑色×号盖在切尼脸上。(四川新闻网-成都商报讯)

  翻译出错 内贾德差点“灭”了CNN

  伊朗政府2006年1月17日晨宣布,禁止美国有线电视新闻网(CNN)记者在伊朗境内继续从事新闻活动,原因是CNN记者在此之前错误地翻译伊朗总统内贾德的讲话,说内贾德称伊朗有权研发核武。

  之后内贾德表示,这是违反职业道德的错误翻译。

  【风波再起】CNN错译内贾德讲话

  这一错译是在CNN14日进行直播时出现的。在内贾德用波斯语发表讲话时,CNN现场直播中将“伊朗拥有和平利用核能的权利,这样的权利是不可剥夺的”,错误地翻译为“伊朗有权发展核武”。出生于伊朗的CNN资深记者克里斯蒂安·阿曼普尔当时正好也在直播现场。

  【难平气愤】伊朗吊销CNN记者证

  17日晨,伊朗文化与伊斯兰指导部的一份声明说,由于CNN在报道中违反了职业道德,因此该新闻机构驻伊朗所有记者的记者证已全部被吊销,今后也不会再给他们颁发记者证。不过,这项声明还说,伊朗政府将根据它今后的表现决定是否收回成命。

  【丢尽脸面】CNN就此向伊朗道歉

  CNN17日晨发表声明,就其在报道内贾德讲话时出现严重的翻译错误向伊朗政府表示道歉。从CNN设在美国亚特兰大的总部发出的这份声明说,CNN通过其所有的平台,包括国际频道、美国频道及其网站向伊朗政府和伊朗常驻联合国代表深表歉意,但对伊朗政府禁止其记者在伊朗继续从事新闻活动表示失望。同时,雇佣这名口译人员的翻译公司也已就此对CNN进行了道歉。

  【网开一面】内贾德取消封杀禁令

  伊朗总统内贾德17日要求伊朗文化和伊斯兰指导部取消对CNN记者在伊境内从事新闻活动的禁令。内贾德说,当今世界,准确的信息传播对各国之间的信息交流非常重要,尽管CNN在报道中违反了新闻报道的职业道德,但考虑到其已公开道歉,应允许该机构记者继续在伊朗境内从事新闻活动。(解放网-新闻晨报)

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20141109/n405905814.shtml report 2000 CNN出丑一箩筐CNN新年又出错把参议员当拉丹据中国日报报道追求新闻专业主义的美国有线新闻网(CNN)近年来时不时地就会出错,新年伊始它又犯了一个错误,这次的错
(责任编辑:UN988) 原标题:CNN出丑一箩筐

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com