> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新人湖边拍婚纱需交买景钱 不给钱就派大妈抢镜

来源:大洋网

  作为上海“一城九镇”发展项目里的宝山区罗店镇美兰湖社区,充满北欧风情,成为年轻情侣拍摄婚纱照的理想场地。然而,到这里来成全好事是要付出代价的:如果不跟当地的梦幻影城签约,那就得掏200元。即使是公共绿地,只要在上海金罗店开发有限公司跟这家影城签约的范围内,都要留下“买景钱”。

  金罗店和梦幻影城的相关负责人昨日告诉晨报记者,基地内的景点是梦幻影城投资维护的,所以要收取费用。而收费标准是经发改委和物价部门备案的。但问及公共绿地为啥还要收费,相关负责人语焉不详。

  不给钱,大妈就“抢镜”

  李先生是一位摄影爱好者,他向记者讲述了美兰湖梦幻影城找他收钱的尴尬一幕。

  李先生说,他带着两位新人和新人找来的两个朋友,穿过小树林,来到湖边,取景之后,正在指挥新人摆姿势,这时候上来一位大妈,问他是哪一家公司的?要李先生交钱。李先生说自己不是开公司的,不知道在这里拍照要交钱。大妈说,凡是拍婚纱照,都要交钱,非会员单位200元一对。

  “在公共绿地里拍照,凭什么要交钱?”李先生很不理解。这位大妈却紧追不放,只要李先生举起相机,她就跑到镜头前面来。“新人的朋友上前阻止,她就稍微跑远一点,但始终在我的取景框内,非常讨厌。”

  为了息事宁人,李先生的这对新人朋友最终还是交了200元,大妈则开了一张收据给他们。

  钻空子,大妈盯得紧

  在罗店镇开婚纱影楼的一位黄先生说,因为他不是会员单位,有时候应客户要求,要去美兰湖那边取一两个外景镜头,是在不想交这笔费用,就钻空子“揩油”。“我们到偏僻一点的地方,或者人不多的时段过去,逃费也是有可能的。”

  然而,梦幻影城雇佣的“巡视员”十分尽职尽责,会到处巡视。“那天也是在湖边,我们都拍完了,正在收拾东西离开。这时候,一个大妈跑上来,找我要钱,我老婆肯定不给的,双方就发生了口角。”黄先生说,因为口角闹得不愉快,此后黄先生即使主动去梦幻影城交钱,对方也不让他们拍。

  昨天下午,记者在美兰湖采访的时候,在现场的摄影师指点下,看到一位60岁左右男子夹着一本蓝色的活页本,在摄影基地和道路西边的绿化带内来回巡视,看见有婚纱摄影的团队,就会上前找背相机的登记,让摄影师或者助理签字。

  “我们都是会员单位,不需要当场给钱。公司每个月跟梦幻影城结账。”问到会员价的时候,这位刚签过字的摄影师说,“平均下来,大约50元一对吧”。

  [涉事方回应]

  金罗店公司:景点收费已向政府报备

  就读者关心的公共绿地收费问题,昨天晚上,上海金罗店开发有限公司负责人潘嘉垚向晨报记者发来书面回应。

  潘嘉垚说,美兰湖北欧新镇是上海市“十五规划”中重点建设的项目之一,并已被评定为“中国著名小城镇”,原汁原味地体现了瑞典北欧城镇的自然风貌、建筑特色和人文环境的特征。由于其独特的建筑外形、纯生态的环境和人文风情,在上海金罗店开发有限公司的整体开发和打造下形成了特有的景致。金罗店于2011年委托美兰湖旅游发展有限公司、上海锦秋广告有限公司(也就是美兰湖“梦幻影城”)负责运营婚纱摄影基地的整体运营。

  通过三年的时间,景点进一步投入和项目运营,使美兰湖婚纱摄影成为沪上数一数二的婚纱摄影基地,内外景相结合,每年吸引近万对新人在此留下倩影。类似的项目如泰晤士小镇,都是由企业投资开发,由企业自行运营管理。同时,外景基地的收费都是向政府相关部门报备,并依法具有相关经营执照。至于相关部门是否批准,潘嘉垚表示,现在都是报备,不存在批准不批准的问题。

  记者了解到,梦幻影城每年要付给金罗店10万元场地管理费,所得的款项用于景点的再维护和管理。至于梦幻影城是否会在景点和绿化维护上出一些费用?潘嘉垚说,这个要视情况而定,双方会协商。不过景点维护还是由金罗店公司出资。

  梦幻影城:整个小镇都在合同范围内

  而梦幻影城的负责人曹文告诉晨报记者,他们是有投入的,谁开发谁获益。“再说,我们也不是全盈利性质的,因为我们在为整个社区打造一个环境,让美兰湖社区的风景更美,提升整个社区的品质,这是一个整体受益的情况。”

  至于美兰湖社区是否存在不收费的婚纱摄影点,曹文说:“公共绿化带里是可以不收费的,但整个小镇都在他们跟金罗店公司的签约范围内。我们是按照合同行事。”而金罗店公司的潘嘉垚则说,绿化带那边也是有景点的。

  至于绿化带里拍婚纱照,到底要不要收费,无论曹文还是潘嘉垚,都没有明确回答。

news.sohu.com false 大洋网 http://news.dayoo.com/society/201411/11/53921_38791868.htm report 2181 作为上海“一城九镇”发展项目里的宝山区罗店镇美兰湖社区,充满北欧风情,成为年轻情侣拍摄婚纱照的理想场地。然而,到这里来成全好事是要付出代价的:如果不跟当地的梦幻
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com