> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江苏一援陕医疗队员猝死 生前全力抢救高危产妇

来源:重庆华龙网 作者:朱旭东

  新华网南京11月11日电(记者朱旭东)苏州大学附属第二医院妇产科的史明医生9日8时倒在了陕西靖边的医院宿舍里,年仅38岁,死亡诊断为猝死。倒下前一天,他还在抢救一例高危产妇。

  赴陕西省靖边县人民医院开展支医帮扶工作的史明担任此批医疗队队长。和他一起援陕的同事莫朝阳介绍,由于靖边条件比较艰苦,很多孕妇不会去做产前准备,经常突然入院,总是让妇产科医生措手不及。

  8日上午,史明发现自己有些头疼,便跟莫朝阳说:“我好像要感冒了。”莫朝阳劝他休息会儿,但考虑到医院那边有很多事,史明还是决定去上班。就在史明刚上班的时候,医院就来了一位高危产妇。考虑到当时产妇已经快临盆,稍有不慎就会出大问题,史明当即果断决定对其进行剖宫产手术。当日9时左右,孕妇产下一对活泼可爱的双胞胎。

  就在大家松口气的时候,产妇突然出现急性心衰,史明立即带队参加救治。从9时至16时,他一直处在巨大的压力当中。约16时,产妇病情才逐渐平稳。史明一直坚守在病房密切观察病情,到18时许才返回宿舍。

  9日8时许,史明起床后对莫朝阳说:“感觉头更疼了。”莫朝阳又劝他在宿舍多躺会儿,史明说:“我还得去看看昨天的产妇呢。”非常清楚史明性格的莫朝阳只好去洗脸刷牙。就在莫朝阳出去的时候,还在宿舍的史明突然倒地不起。等莫朝阳回来发现时,他的生命体征已经不是很明显了。莫朝阳立即对他进行抢救,当地医院也召集医生全力抢救,依然无力回天。

  对于史明的突然离去,他的同事、同行,还有众多网友纷纷表示痛心和不舍。“噩耗!史医生一路走好!所有的白衣战士,请珍爱健康,珍爱自己!”在获知史明去世后,史明的同事—晓东大夫第一时间在自己的微博上哀悼。在这条微博下面,一根根红蜡烛为史医生点起,再一次警醒社会:医生们超负荷的工作现状不容忽视!

news.sohu.com false 重庆华龙网 http://news.cqnews.net/html/2014-11/12/content_32586896.htm report 935 新华网南京11月11日电(记者朱旭东)苏州大学附属第二医院妇产科的史明医生9日8时倒在了陕西靖边的医院宿舍里,年仅38岁,死亡诊断为猝死。倒下前一天,他还在抢救
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com