> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

七旬老太力擒连咬八人疯狗 当地或申报见义勇为

来源:重庆华龙网

  11月9日午后,家住梁平县荫平镇荫平村6组,75岁的老人冉瑞碧想着为晚饭做准备,于是到自家田里去捡点柴摘点菜,虽然年事已高,但性格要强的老人总是闲不住。但她万万没有想到,接下来她将经历一个怎样惊心动魄的三分钟,也因为这三分钟,老人成为全镇上下交口称赞的英雄。

  事发时,冉瑞碧正在地里干着活,突然,一条不知从何处蹿出的浅灰色土狗,冲上来对着她的左小腿狠狠咬了一口。她高声呼救,几个邻居闻声跑来。得知这条疯狗可能咬伤了很多人,老太没有逃离险境,反而主动迎上去与疯狗搏斗起来,并最终在邻居们的帮助下,将恶犬打死。搏斗中,冉老太左腿、右手被咬伤,额头在搏斗中也被疯狗抓伤,鲜血淋漓。

  恶狗一路伤人

  11月9日上午,荫平镇荫平村八组一带出现一条疯狗流蹿咬伤8人,当地镇政府闻讯启动紧急预案捕杀恶犬。

  老太突然遇袭

  冉瑞碧正在地里干着活,突然,一条不知从何处蹿出的浅灰色土狗,冲上来对着她的左小腿狠狠咬了一口。

  突如其来的剧痛让老人一下跌坐在地上,她扭头一看,咬人的狗眼睛红红的,这是一条疯狗。“来人啊,疯狗咬人了!”她高声呼救。几个邻居闻声立即从各自家中跑了出来,有人一边跑一边喊:“今天镇上好多人都被狗咬了,会不会就是这条疯狗?不要让它跑了!”

  紧抓狗腿不放

  听到这话,老人没有转身逃走。不知道哪来的勇气,她见疯狗咬人后没有跑远,竟站起身就去追,嘴里还喊道:“狗东西,硬是不知好歹。咬了这么多人,今天非把你抓到!”

  老人的举动激怒了疯狗,它返身向冉婆婆扑了过去,冉婆婆来不及弯腰从地上捡根棍子,只好用双手抓住疯狗的爪子,用尽全身的力气,想把它摁在地上。疯狗死命挣扎,又一口咬在了老人的右手臂上。老人顾不得疼痛,一点不敢松手。

  双腿夹住恶犬

  眼见手受伤后使不上劲,再也无法抓紧,她又用双腿夹住疯狗身体,几乎将整个身体都压了上去,就是不让它跑掉。殊死搏斗持续了三分钟,邻居们终于赶到了。老人高喊:“不要管我,狠狠打,不要让它跑了!”大家一边用棍子敲打疯狗,转移它的注意力,让疯狗去撕咬木棒,一边迅速将冉婆婆拉开。老人一脱离险境,大家一拥而上,迅速将其打死。

  警报解除。这时人们才看到,年过七旬的冉婆婆衣服破了,头发乱了,满身是伤,除了左腿和右手,额头在搏斗中也被疯狗抓伤,鲜血淋漓。大家情不自禁赞扬她:“婆婆,你好勇敢哦!”“我一把老骨头了,数天天活的人,要是这条狗再咬到小娃儿,怎么得了!”冉婆婆的一句话让大家无不动容。

  共有九人被咬伤

  昨日,荫平镇石副镇长在接受重庆晚报记者采访时确认,被冉婆婆抓住的那条疯狗当日上午最早在荫平村八组一带出现,随后流蹿咬伤多人,镇政府闻讯启动紧急预案,一旦抓到就地灭杀。“这是一条流浪的疯狗,9日上午,在咬伤冉婆婆前就已经咬伤了8个人。如果没有冉婆婆他们将狗抓住,被咬伤的人肯定还要多。”

  据介绍,当日上午9时许,一名当地姓邝的居民就被咬伤,自行到当地卫生院注射狂犬疫苗,随后三小时内,陆续有6个伤者前往卫生院咨询并接受狂犬疫苗注射,而从这些伤者所描述的疯狗外观看应是同一条。

  接到伤者反映后,当地政府一边联系卫生院组织疫苗,保证伤者在24小时内完成注射,一边启动突发事件应急预案,联动多个部门展开追缉,并通告辖区村委负责人,要求发现伤人恶犬就地灭杀。

  石副镇长告诉重庆晚报记者,他们组织了一队人,携带防爆钢叉、棍棒等器械一路寻循着疯狗伤人的路线一路追踪。当天午后,听说在一冉姓老人家附近发现了这条疯狗,他们立即赶去,没有想到疯狗已经被村民打死了。

  或申报见义勇为

  据荫平镇政府不完全统计,此次疯狗咬人事件中9人被咬伤,冉婆婆正是第9个,当地政府已介入协调处理善后事宜,对被咬伤家境困难的群众进行了困难救助,目前伤者均已得到救治。另外,已核实有大致12条流浪狗和家养犬被疯狗咬伤,当地农业部门也组织人员进行了灭杀,以消除隐患。

  对冉婆婆的英勇举动,石副镇长表示,老人不顾个人安危拼死擒获疯狗的善行值得敬佩,当地正在研究是否符合见义勇为的相关条件,一旦符合将逐级申报见义勇为奖。重庆晚报首席记者 夏祥洲

news.sohu.com false 重庆华龙网 http://cq.cqnews.net/shxw/2014-11/13/content_32595383.htm report 2109 11月9日午后,家住梁平县荫平镇荫平村6组,75岁的老人冉瑞碧想着为晚饭做准备,于是到自家田里去捡点柴摘点菜,虽然年事已高,但性格要强的老人总是闲不住。但她万万
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com