> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女婴出生3天回家途中遇车祸脑出血 妈妈脑死亡

来源:新华网 作者:黄敏江 沈威
东南网11月16日讯(海峡导报记者 黄敏江 沈威)女婴才出生3天,还没好好享受浓浓母爱,一场车祸却硬生生把妈妈从宝宝身边带走。

  东南网11月16日讯(海峡导报记者 黄敏江 沈威)女婴才出生3天,还没好好享受浓浓母爱,一场车祸却硬生生把妈妈从宝宝身边带走。

  回家遇车祸

  11日早上7点多,宝宝出生在岛内的莲花医院,体重5斤。宝宝的降临,一家人都很高兴。

  14日上午10点多,宝宝的舅舅开车进岛,准备将他们从医院接回泉港家里。

  包括宝宝和舅舅,车上一共6人,还有宝宝的父母、奶奶、外婆。副驾驶室,坐着宝宝的外婆,宝宝则由奶奶抱着,与爸妈坐在后排。

  然而,幸福在14日上午戛然而止。据宝宝舅舅说,11点多,到翔安大道高速入口与国道324交叉路口附近时,车子不慎与一部油罐车发生追尾碰撞。

  结果,车上人员均受到伤害。宝宝和妈妈头部受到撞击,血流不止,舅舅赶紧拦下一部私家车,热心的过路司机将母女俩送往位于同安的厦门第三医院。

  妈妈脑死亡

  而车上其余的人,则被120救护车送往马巷同民医院救治。

  伤最重的,是宝宝的妈妈,她叫刘巧静,26岁,安溪人,今年5月1日,她嫁到泉港一户张姓人家。

  其姑姑说,送到医院时,侄女已陷入昏迷,鼻梁骨断裂,满脸是血,前天医生已经为其做开脑手术,术后住在ICU病房。

  昨天下午4点多,一个消息让这家子立马怔住。做完脑部CT后,医生告知家属称,宝妈脑死亡。妈妈再也无法看到可爱女儿的笑脸了!

  家属说,巧静就只能依靠呼吸机维持生命,继续抢救治愈的几率非常小,也没有多大的意义。

  宝宝脑出血

  宝宝则在新生儿病区住院,其头部看起来还有些浮肿。主治郭医生介绍,宝宝受伤很严重,因受到外部严重撞击,脑出血,头骨骨折,刚开始送到医院,她表现得烦躁不安,血压低。经过医治,宝宝目前病情稳定,不过必须住院观察。

  这场车祸就如同一场巨大的灾难,让全家人蒙受精神和身体的折磨。

  家属介绍,宝宝的外婆腰椎骨折,很可能会落下残疾,住院期间她需要人专门料理;奶奶多根肋骨骨折,全身多处骨折,仍在重症室;爸爸头部缝了好多针,脑震荡,神志还有点不清。

  昨日傍晚,宝爸从同民医院被接到第三医院,看妻子最后一眼。

  医药费成问题

  另外一方面,医药费也是这家人面对的最大难题。光医药费,家属说,14日当天,就花了6万多元。

  宝宝的姑婆说,宝爸是上班族,月薪约3000元,而宝妈自打怀孕后就没上班,一家子就靠爸爸的薪水度日,连奶粉钱都没了。“双方家境都不好,她外婆打小就耳聋,本来身体也不好,就在家做手工活赚点生活费,外公则在厦门当搬运工,薪水也低;男方父母则在家里种田,收入微薄。”

  为了给车祸中受伤的家人治病,他们几乎把积蓄花光了。而宝宝以及其他家人治病,还需要更多的钱。

  家属们希望,社会各界众多的爱心人士能够伸出援助之手,拉这个可怜的家庭一把。

  眼下,最让家人担心的是宝宝:她没了妈妈,奶奶、外婆都受伤,以后可怎么办?

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-11/16/c_127216396.htm report 1770 东南网11月16日讯(海峡导报记者黄敏江沈威)女婴才出生3天,还没好好享受浓浓母爱,一场车祸却硬生生把妈妈从宝宝身边带走。回家遇车祸11日早上7点多,宝宝出生在
(责任编辑:UN006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com