> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

G20成员国承诺2018年增长率提高振全球经济

来源:新华网
  新加坡联合早报网报17日道称,二十国集团(G20)峰会16日在澳大利亚布里斯班落下帷幕。与会领导人发表联合公报,承诺合作振兴疲弱的全球经济、共同应付全球气候变暖,以及协力打击逃税行为。

  根据联合公报,与会领导人承诺落实《布里斯班行动计划》,将通过推行改革措施,以在2018年之前,把成员国的整体经济增长率提高另外2.1%。“这将使全球经济规模增加2万亿美元(约2.6万亿新元),同时创造数以百万计的就业机会。”

  G20成员国的经济总量占全球的85%。它们原本订下的目标是把整体经济增长率提高2%。

  与会领导人同意,要达成经济增长目标,就有必要增加全球贸易。他们承诺落实峇厘岛贸易协议内容,同时尽快对世界贸易组织多哈回合贸易谈判悬而未决的课题展开磋商。

  联合公报也同意推动一项全球性的基础设施发展计划,将私人企业资金与基础设施发展项目配对,以在2030年之前,填补全球基础设施建设项目存在的70万亿美元资金缺口。

  联合公报说,G20将在悉尼设立全球性枢纽,负责将公共领域和私人企业、多边开发银行和其他国际机构撮合在一起,共同进行基础设施投资。

  打击跨国公司逃税计划最迟2015年年底落实

  与会领导人还同意,最迟明年底落实计划,共同打击跨国公司的逃税行为。他们誓言加强金融机构的实力、确保当“大得不能倒”的银行需要拯救时,纳税人的利益会有保障,以及使投资衍生产品变得更加安全。

  与会领导人也同意把能源安全列为G20须重点处理的事项,认为能源市场的稳定,与各国的经济增长息息相关。公报说:“在能源事务上加强合作是优先事项。全球能源市场正在历经重要变化。强有力和具韧性的能源市场,对成长至关重要。”

  在此次布里斯班峰会上,G20首次召开讨论全球能源问题的专项会议。G20成员国的能源消耗量占全球的八成。在峰会上,与会领导人要求能源部长明年提出改革全球能源制度的建议。

  《澳大利亚人报》15日报道,当局可能设立新机构来保护石油和天然气供应,确保它们不会沦为外交政策武器,同时让发展中经济体有更大的发言权。不过,16日发表的公报没有提到任何细节。

  G20成员国领导人也支持对气候变暖问题采取“强有力和有效行动”,同时承诺大力支持联合国的绿色气候基金计划,协助较贫穷国家应付气候问题,并同意合作应付埃博拉疫情。

  此外,主办国澳大利亚作为全球最大的人均废气排放国,原本希望将气候暖化课题排除在正式议程之外,但遭到美国和其他国家否决。 (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-11/17/c_127219838.htm report 1269 新加坡联合早报网报17日道称,二十国集团(G20)峰会16日在澳大利亚布里斯班落下帷幕。与会领导人发表联合公报,承诺合作振兴疲弱的全球经济、共同应付全球气候变暖
(责任编辑:UN652) 原标题:外媒:G20成员国承诺2018年增长率提高振全球经济

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com