> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

巧爸为女儿制作创意服饰 南瓜青花瓷穿上身(图)

来源:光明网
南瓜装
南瓜装
青花瓷装
青花瓷装
皮质小猫女装
皮质小猫女装
女儿穿着创意服装
女儿穿着创意服装

  这又是一个典型的“别人家的爸爸”。在女儿出生的两年时间里,这位沪上巧手奶爸已为女儿亲手制作了上百件饰品,其中包括发卡、发箍、项链、胸针。不仅如此,在逐渐感到做饰品已无法满足自己的创作欲后,这位爸爸又开始为女儿设计和缝制衣服。万圣节的南瓜装、朋友主题派对上的猫女装、日常穿着的“青花瓷裙”……奶爸钱晓峰的每一个作品都能让女儿“小馒头”成为众人追逐街拍的小明星。在自己的微信公众号里,钱晓峰感慨:“小姑娘真是太美好了,我真想把能找到的美好都给她。”

  [创意]

  黑色皮革打造魅力小猫女

  第一次知道钱晓峰,源于网友发的一条微信朋友圈消息。网友“Mming”晒出了三张精美的饰品照片,并对饰品的制作者“馒头爸”大表感谢。当时晨报就报道了这个巧手的奶爸和他为女儿精心制作的上百件发饰、胸针、项链。这个“别人家爸爸”的故事也成为了众多孩妈鞭策自家老公的先进典型教材。

  时隔一年,再次在网络上遇见他,是因为他新开的微信公众号“超级奶爸养成记”。这一次,超级奶爸已华丽变身为童装设计师,每周推出一款为女儿亲手设计和缝制的可爱童装。无论是万圣节的南瓜装,还是朋友主题派对的猫女装,又或者只是平时穿着的“青花瓷裙”,女儿“小馒头”俨然成了百变小明星。

  钱晓峰透露,自己的很多设计会配合特殊的节日或主题,比如上周“小馒头”第一次受邀参加小伙伴的生日聚会,他就结合聚会的主题—“超人”,为女儿设计了一套猫女装。贴身的黑色皮革连体衣打造出利落的猫女形象,长尾巴、尖耳朵进一步强化猫女元素,外面的豹纹皮革拼接小套裙则兼顾了保暖和美观。小家伙穿上后,就美美地摆起造型让老爸拍照。

  [爱意]

  为女儿“半路出家”学制衣

  又是做饰品,又是做衣服,很多网友都认为钱晓峰有设计专业的背景。不过,他却透露自己大学本科和硕士研究生的专业分别是国际贸易和市场管理。制作饰品,只是源于灵光一现。当时,他为100天的女儿装备好了漂亮的衣服,却总觉得头发上少了点装饰,于是便用薄纱、缎带、珠子等材料给女儿做了第一个发卡。第一个作品在亲友中得到盛赞,从此,他的创作热情便一发而不可收。从发饰到项链再到胸针,短短一年多,他为女儿制作了上百件饰品。直到有一天,他感觉制作饰品已无法满足自己的创作欲望,又将触角伸向了服装设计。

  因为有一个裁缝朋友,最开始钱晓峰只负责设计,具体裁剪由朋友操刀。不过,看着漂亮的衣服一套套从朋友的手里“变”出来,钱晓峰又开始心痒手痒。他专门报了个制衣课程,学了半年。如今,女儿的衣柜里陈列的几乎都是他为其度身定制的衣服,粗略估算单夏天的裙子就有三四十件,秋冬套装至少七八十件。最近公众号上晒出来的南瓜装、青花瓷裙和猫女装从设计到裁剪缝制均由他一手包办。

  [感言]

  女儿让我回归艺术追求

  看了钱晓峰的作品后,网友感慨得最多的就是“小馒头”的幸运,有人甚至直接表示“想做他女儿”。面对这样的赞美,钱晓峰反而说:“其实,我也是幸运的。因为小馒头给了我机会,让我重新找回自己喜欢的事情,回到‘正道’。”

  他透露自己一直有一份艺术情结。当初学了9年美术,他本希望高考填报艺术类院系,然而父亲却认为艺术的道路不好走,希望他子承父业,学习国际贸易。之后去法国留学,他顺理成章地又继续选择进修市场管理。没想到,因为女儿他重拾自己多年前最喜欢的事,用妻子的话说就是“误入歧途的他现在总算又回归正道了”。

  当初在决定养育“小馒头”之前,钱晓峰和妻子约定必须有一个人全职在家陪伴孩子的成长。当时妻子正好有一个不错的工作机会,他便放弃工作做起了全职奶爸。他坦言,做奶爸的这段时间里很感谢妻子的支持,妻子不但承担了家里的经济压力,更在下班后接过照顾女儿的接力棒,让他有空钻研设计。

  那么对于爸爸如此用心的设计,女儿领情吗?钱晓峰说,女儿每次穿他做的衣服都挺高兴的,现在已经习惯了走在路上被路人拦下来要求拍照,面对镜头时很大方还很会摆造型;而且她已经开始有了自己的审美,对于衣服和饰品的搭配有自己的喜好,碰到喜欢的发饰会一整天戴着都不愿脱下来。至于衣服背后其他更多的内容,可能她不一定能了解或者还没有会表达。

  钱晓峰透露,还打算用女儿的名字命名一个服装品牌,“之前做的一切是为了给女儿营造一个充满童话感的童年,现在做的则更多是希望将这个品牌作为给女儿的礼物。自己的事业与所爱的人有关,对于我来说是幸福的。”

news.sohu.com false 光明网 http://difang.gmw.cn/newspaper/2014-11/19/content_102083168.htm report 3018 南瓜装青花瓷装皮质小猫女装女儿穿着创意服装这又是一个典型的“别人家的爸爸”。在女儿出生的两年时间里,这位沪上巧手奶爸已为女儿亲手制作了上百件饰品,其中包括发卡、
(责任编辑:un659)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com