> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

10岁男生家中跪着吊亡 家属称或因学习压力

来源:综合 作者:新快报

  事发番禺石碁镇,家属称可能与学习压力大有关,警方初步排除他杀

  新快报记者 陈海生 见习记者 罗汉章

  年仅10岁,在广州番禺区市桥华阳学校就读的小明(化名),前日下午被发现在家中离奇上吊身亡。家属称,可能与小明之前在学校被老师罚站以及学习压力过大有关。但学校方面对此表示否认。目前,警方已经介入调查,初步排除他杀。

  学生卡绳子与窗台

  小明一家来自江西,父母长期在江苏打工,他和爷爷奶奶住在番禺区石碁镇石岗东村的出租屋。据小明的舅公胡先生讲述,前日下午4时30分许,小明放学回到家中,就到2楼写作业。但不一会他就不写了,而是坐在房间里看电视。“当时他奶奶还给他橘子吃。”胡先生说,之后奶奶便去厨房做饭,小明一个人关着门待在房间。

  到了5时30分许,奶奶做好饭后,推门叫小明去吃饭。可当她推开门时,眼前的一幕吓了她一跳。“孩子半跪在窗台上,脚下垫了一个枕头,脖子上吊着一根绳子,绳子另一头系在窗户的防盗网上。”胡先生说,奶奶赶紧把小明抱下来,但当时孩子的嘴唇已是紫黑色。家人报警后,120医护人员随后到场进行急救,可惜孩子还是不治身亡。

  胡先生表示,小明上吊用的绳子是他平日挂脖子上的学生卡的绳子,但小明约有1.4米高,防盗网才1.2米高,“如果小明站直了比窗还高半个头,他干嘛要半跪着上吊呢,我们真想不明白。”

  39分英语卷与罚站

  胡先生说,在17日下午,小明放学回到家中后,曾拿着39分的英语成绩单让奶奶签字。奶奶看着分数有点少,就问了小明“怎么别人考那么多分,你考那么少呢?”小明当时默不作声。孩子出事后,奶奶一直在自责。小明的爷爷表示,小明平时挺开朗的,不可能因为奶奶说了他两句,就突然想不开。

  胡先生告诉记者,小明的表姐和他同班,她回家后曾和家长说起,在前日下午小明在学校曾被老师罚站了10多分钟。小明的家属认为,孩子的离奇死亡可能和老师体罚有关。“我们觉得校方的体罚和压力是导致小明自杀最重要的原因。奶奶的话,可能会让小明不开心,但不至于让他自杀,毕竟小明是由其奶奶亲手带大的。”胡先生说。

  小明的爷爷说,小明一年前转学到番禺区市桥华阳学校就读,就是为了有更好的学习条件,但没想到会发生这样的事。胡先生说,出事后家人曾翻看小明的作业,偶然发现小明前天写下的日记,上面写着语文等学科的目标分数。“他说要好好学习,下次考试之前要复习够3个小时,语文、数学、英语每科都要考75分以上。”

  学校回应

  绝对没有体罚孩子

  当天确实有几名学生被罚站,但只站了一两分钟

  昨日,记者前往小明生前就读的番禺区市桥华阳学校了解情况,小明的班主任黄老师对此事表示很惊讶,坦承此次考试比较难,但小明已经算有进步了。校方否认体罚导致悲剧发生,认为家长也应该反省自己是否看管不严。

  黄老师表示,小明是四年级转来学校的,平时成绩一般。虽然这次英语考试只有39分,但相比于平时已经有进步了,而且这次的考试比平时要难。黄老师说,前日下午放学时,小明情绪都很正常,在校车上还与其他同学打闹,好像很开心的样子,“放学的时候还是好好的,怎么会这样?”

  校长严先生表示,绝对没有体罚孩子,“上语文课时,由于有学生讲话,老师让几名学生站起来罚站,其中包括小明,但只站了一两分钟,而且不是罚他一个。”严校长说,学校将积极配合警方调查,并积极承担学校应承担的责任。“出于人道主义关怀,我们也会对家长进行慰问。如果涉及赔偿,家长可以走法律程序。”

  小明的叔叔告诉记者,孩子的父母已经连夜搭飞机从江苏赶回来。“孩子的后事,等父母见了最后一面再说。”目前,番禺警方已介入调查,初步排除他杀的可能,小明的具体死因仍在进一步调查中。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/965946 report 1851 事发番禺石碁镇,家属称可能与学习压力大有关,警方初步排除他杀新快报记者陈海生见习记者罗汉章年仅10岁,在广州番禺区市桥华阳学校就读的小明(化名),前日下午被发现
(责任编辑:un649) 原标题:四年级男生家中离奇吊亡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com