> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

聂树斌母亲“羡慕”呼案再审

来源:搜狐网

  被称为内蒙古“聂树斌”案的“呼案”再审,曾几起几落的“聂树斌案”中的聂母张焕枝却仍在等待消息。接到记者电话的她语气激动:“我家里没有网,还不知道这个消息(“呼案”再审)。昨天和今天,我都给河北高院打了电话,没人接!”

  得知呼案进展的张焕枝反复对记者强调:我这辈子最大的心愿就是“聂树斌案”能够再审!聂树斌案律师刘博今则透露:受“呼案”社会舆论影响,河北高院已经发生态度转变,或同意他们查阅聂树斌当年的原始卷宗,“这是近来最大的突破。”

  1995年,不到20岁的河北省鹿泉市下聂庄村人聂树斌因“故意杀人、强奸妇女”被判处死刑,剥夺政治权利终身。2005年,被抓获的犯罪嫌疑人王书金承认自己为“聂树斌案”的真凶。“一案两凶”引发舆论风暴,“聂树斌案”一时成为“冤案”代词。

  王书金到底是不是“真凶”成了关键。2013年9月27日,河北省高级人民法院裁定王书金非聂树斌案真凶,驳回王书金上诉、维持原判。“聂树斌案”也暂时搁置。

  如今,距离王书金死刑复核已经有一年了,最高法院院长没有签署死刑命令,律师刘博今认为这“说明最高法院很重视聂树斌案。”他还说,去年到今年以来,他们跑了50多次河北高院,要求查阅“聂树斌案”原始卷宗屡被拒绝,“作为律师,6年来从来没有看过卷宗真是笑话”,不过昨天他打电话给负责“聂树斌案”的法官王琪时,对方表示:跟领导商量一下,看能否阅卷,“改了口吻”。刘博今称,“呼案”的推进对河北高院态度的转变影响很大。

  “聂树斌案证据严重不足,不论王书金是否是‘真凶’都应该再审。”11月14日,刘博今在网上公布了最新拟定、聂树斌父母签字的《聂树斌案申告书》,向各个部门申请“再审”,并称“正义迟早会到来。”

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20141120/n406212577.shtml report 769 被称为内蒙古“聂树斌”案的“呼案”再审,曾几起几落的“聂树斌案”中的聂母张焕枝却仍在等待消息。接到记者电话的她语气激动:“我家里没有网,还不知道这个消息(“呼案
(责任编辑:王鹏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com