> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东各地市空气质量改善不达标将被“一票否决”

来源:新华网 作者:王浩明

  新华网广州11月20日电(记者王浩明)《广东省大气污染防治目标责任考核办法》近日印发,确定空气改善目标,并对不达标的地市采取“一票否决”。

  根据广东省政府今年发布的《广东省大气污染防治行动方案》确定的空气改善目标,到2017年,与2012年PM2.5年均浓度相比,广州、佛山、东莞下降20%,深圳、中山、江门、肇庆下降15%;其他地区则不高于35微克/立方米。

  根据广州市环保局发布的数据,2012年广州市PM2.5年均浓度为51微克/立方米。根据空气改善目标,到2017年该市PM2.5浓度降至40.8微克/立方米才算达标。2013年该市PM2.5的浓度为53微克/立方米,相比2012年不降反升,要想在2017年完成考核目标,任务艰巨。

  除PM2.5外,广东省还将对各地市的产业结构调整优化、清洁生产、煤炭管理与油品供应、高污染燃料工业小锅炉整治、工业大气污染治理、城市扬尘污染控制、机动车污染防治、建筑节能、大气污染防治资金投入和大气环境管理等10项指标进行考核。

  据了解,年度考核将采用评分法,对空气质量改善目标完成情况和大气污染防治重点任务完成情况分别计分,终期考核对空气质量改善目标完成情况实施“一票否决”。年度考核不合格地区,将由省政府约谈该地区政府主要负责人,按有关规定予以问责,并在两年内暂停该地区所有新增大气污染排放项目的环境审批。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2014-11/20/c_1113334642.htm report 758 新华网广州11月20日电(记者王浩明)《广东省大气污染防治目标责任考核办法》近日印发,确定空气改善目标,并对不达标的地市采取“一票否决”。根据广东省政府今年发布
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com