> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北戴河6护士遇害:嫌疑人称因悲观厌世动杀人

来源:京华时报

  京华时报讯(记者孟凡泽施志军)前天凌晨3点26分,秦皇岛市北京军区北戴河疗养院(原281医院)一名食堂员工进入女职工宿舍,将6名护士、1名宿舍管理员杀害。昨天下午,当地政府通报称,嫌疑人供述因悲观厌世产生了杀人动机。

  知情人讲述第一现场

  京华时报记者从进入过第一案发现场的知情人处了解到,遇害的毛阿姨住在一层值班室,而其他6名遇害护士分别住在位于3层的314、315和316寝室。

  据上述知情人介绍,前天晚上,综合宿舍楼的其他寝室都关着灯,只有案发的房间里亮着灯。这3个寝室挨在一起,其中两个对面是水房,另外一个对着三楼楼梯口。

  屋内均有4张上下铺床位,其中一间寝室内米黄色的地板砖上一片狼藉,有打斗过的痕迹,床铺、被褥掉落在地上,并有大摊血迹。还有一间事发寝室内,靠近窗户的下铺旁,地面上血迹已经凝结。“3间房间基本上都是下铺的床位上有血迹,但个别的上铺床位也有。”该知情人称。除此之外,管理员居住的值班室内有两张单人床,两张床上都有血迹。

  昨天下午,京华时报记者从知情人手中,获得了遇害者名单,该名单显示,遇害者当中,年纪最大的营房科宿舍管理员现年49岁,另外6名遇害人和1名受伤者,分别住在314(2人)、315(2人)、316(3人)号宿舍内。

  其中,伤者在医院工作6个月,家庭住址为黑龙江,其余7人家庭住址显示均为秦皇岛市,而一名27岁的遇害者,仅在281医院工作7个月。

  已安排专人安抚家属

  事发后,秦皇岛市政府对医院、学校及周边地区的安全防护工作作出部署,市卫生局调集全市医疗专家,准备随时参与伤员救治,市民政局将从政策等方面给予被害人家属帮助与支持。

  北京军区北戴河疗养院已经组织专门医疗小组,积极救治伤者,对受伤部位进行了手术,目前伤者病情和情绪稳定。对于遇害人员家属,已经安排专人进行安抚,为家属提供食宿及医疗保障,由公安机关向遇害者家庭通报了案件发生情况,安排心理专家进行了心理疏导。院方已采取“1对1”的方式组成了工作组,有序展开后事处理工作。

  通报嫌疑人杀人动机

  经查,犯罪嫌疑人李小龙于20日凌晨从北京军区北戴河疗养院100号家属楼1楼窗口进入宿舍值班室,先将管理员杀害,取得1到3楼房间钥匙,随后潜入3楼继续作案。接到报警后,辖区派出所民警迅速赶到现场,在医院附近将犯罪嫌疑人李小龙控制。经初步审查,李小龙与7名被害人无直接矛盾,其供述称因悲观厌世动了杀人的念头。

  目前,伤者无生命危险,受害者家属情绪稳定,案件正在进一步侦办中。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-11/22/content_145789.htm report 1348 京华时报讯(记者孟凡泽施志军)前天凌晨3点26分,秦皇岛市北京军区北戴河疗养院(原281医院)一名食堂员工进入女职工宿舍,将6名护士、1名宿舍管理员杀害。昨天下
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com