> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

盗窃团伙盘踞公园偷包被发现 围殴失主直接抢夺

来源:新华报业网-扬子晚报 作者:杨维斌 罗双江
打失主!偷包被发现,拳脚相加直接抢

  你还敢回来要包?

  张叶 绘

  一伙嚣张的贼在南京玄武湖拎包,被游客发现后竟围殴失主。失主捡了其中一名小偷的手机准备留作证据,被发现后又遭到一顿痛殴。

  近日,南京玄武警方远赴广西,将这伙嫌疑人抓获归案。由此也打掉了一个盘踞在南京公园、绿地的拎包盗窃团伙。

  通讯员 杨维斌 扬子晚报全媒体记者 罗双江

  想抢回包被小偷围住

  今年10月2日晚8点左右,南京市民方先生和朋友相约在玄武湖畔的水杉林内见面,两人坐在长凳上休息,方先生随手将自己的LV公文包放在了身旁。聊着聊着,突然朋友提醒方先生,“有个人把你的包拎走了!”

  方先生扭头一看,一穿白色短袖T恤的男子猫着腰拎走了他的包,正匆匆而去。方先生1米8的个头,自忖能对付对方,便追了上去,试图抢回自己的包。双方就此扭打起来。方先生没想到,白T恤男子还有同伙,他很快就将包递给了一名黑T恤男子。同时,从树林里又窜出四五名男子,围住方先生。方先生双拳难敌四手,被他们推来搡去后,只能眼睁睁地看着他们将自己的包抢走。

  捡小偷手机留证据又被打

  就在一众窃贼离去之际,方先生发现这伙人所坐的长凳上遗留了一部手机。方先生当即上前将手机揣进自己口袋。就在这时,他被返回寻找手机的白T恤男子一脚踹到在地。众贼当即返回,对方先生又是一阵围殴,直到他将手机交出后,才四散离去。

  这本是一起普通的拎包盗窃案,由于小偷们的暴力行为,转化成了一起抢劫案件。方先生报警后,南京玄武警方立即成立专案组展开调查。据方先生反映,其被抢的包价值近两万元,包里还有手机等贵重物品。据他回忆,嫌疑人都是南方口音,穿着比较干净。南方口音这一特点,立即让办案民警想到了以前经常在玄武湖畔拎包盗窃的一广西籍盗窃团伙。果然,经过辨认照片,方先生认出其中一名嫌疑人正是该团伙成员李某。

  南京警方赴外地抓获3人

  明确其中一名嫌疑人后,专案组循线追踪,发现这伙人在案发后已逃离南京,回到了广西老家。专案组立即赶赴广西开展工作。

  在当地警方的配合下,11月13日,嫌疑人李某和黄某落网。经过现场突审,两人交代,当晚实施抢劫的另外一名嫌疑人廖某已经前往合肥。11月15日,警方在合肥将廖某抓获,并由此明确了其他几名嫌疑人的去向,目前追捕工作仍在进行之中。

  经审查,李某等人是个松散的团伙,平时,他们专门在南京、合肥等地的公园作案,主要手法就是几人结伙,趁游园的人不注意,拎走他们的随身背包。李某等人没有工作,但几乎每个星期都会给远在老家的家人汇去大额现金。目前,李某等人因涉嫌抢劫已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

  警方提醒

  游园请看好随身财物

  办案民警介绍,李某等人经常作案的地点是玄武湖公园、绿博园、仙林地铁沿线绿地。“一到节假日,这些地方都是南京市民常去的休闲景点。”民警表示,当很多市民在草地上休闲时,往往会忽略自己的随身物品,而李某等人就看准了其中的可乘之机。

  在此,警方提醒广大市民,外出游园时一定要看管好自己的随身物品。比如包、相机、手机不要离开自己的视线;坐在长椅上、草地上时也不要离自己的包太远。另外,如果遭遇拎包盗窃,尽量不要和不法分子正面冲突,可以记住对方的体貌特征,然后及时通知警方或现场保安处置,以免自身受到伤害。

news.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-11/25/content_200772.htm?div=-1 report 1878 你还敢回来要包?张叶绘一伙嚣张的贼在南京玄武湖拎包,被游客发现后竟围殴失主。失主捡了其中一名小偷的手机准备留作证据,被发现后又遭到一顿痛殴。近日,南京玄武警方远
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com