> 四川甘孜康定县地震 > 康定地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

康定深夜再次发生地震 暂未接到任何灾情报告

来源:新京报
昨晚,康定县城居民在街道上躲避地震。 新华社记者 李桥桥 摄
昨晚,康定县城居民在街道上躲避地震。 新华社记者 李桥桥 摄

  综合新华社电 四川省甘孜藏族自治州康定县再次发生强烈地震。据国家地震台网测定,昨日23时19分,在康定县(北纬30.2度,东经101.7度)发生5.8级地震,震源深度约16公里。

  11月22日16时55分,康定曾发生6.3级地震。截至24日,地震造成5人死亡,55人受灾。

  此次地震震中与22日康定6.3级地震震中的经纬度约有十公里距离,距离康定城区更近。目前当地抗震救灾指挥部暂未接到任何灾情报告。

  记者当时正在康定县城八楼采访,感觉剧烈摇动,水杯从桌子上摇下。很快,街头再次涌满人群,人们讨论着觉得比三天前地震的震感还强烈。警察已开始维持秩序,把人群劝离大桥等危险区。目前,人们情绪较为稳定,城内交通也基本正常,当地通讯线路繁忙,电话很难打通,人们多依靠微信联络。

  释疑

  康定地震破坏较轻的原因

  记者昨日从中国地震局获悉,据地震部门对四川康定6.3级地震灾区的实地调查,此次地震灾害破坏相对同等级别地震较轻,初步分析主要有以下原因。

  人烟稀少:震中地区属高山地区,人烟稀少,滑坡等次生灾害不发育。

  房屋抗震:地震造成较大影响的康定、道孚两县,历史上曾多次发生重特大地震灾害,农村的藏式民居虽属传统的木石结构,但有相当一部分藏式民居采用的是木架承重结构,房屋抗震性能较好。在本次地震中,因承重的木屋架结构有较好的连接性,使得房屋仅出现墙体的局部垮塌,整栋房屋尚能站立。近年来,四川省各级政府严格按照抗震设防规定,加强城镇建筑物质量监管,藏区民居建筑质量得到较明显的改善,总体抗震能力明显提高。

  应急处置:四川省各级政府加强了地震应急准备工作,经常性开展防灾减灾宣传教育和地震应急演练,明显提高了政府应急处置、抢险救援和社会公众防灾避险、自救互救能力,对最大限度降低地震灾害损失起到了重要作用。据新华社

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-11/26/content_549053.htm?div=-1 report 1343 昨晚,康定县城居民在街道上躲避地震。新华社记者李桥桥摄综合新华社电四川省甘孜藏族自治州康定县再次发生强烈地震。据国家地震台网测定,昨日23时19分,在康定县(北
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com