> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子开煤气自杀引火警传巨响 邻居:以为大爆炸

来源:中国新闻网
男子开煤气自杀引火警传巨响 邻居:以为大爆炸

  中新网12月3日电 据香港《明报》报道,香港深水埗富昌邨发生漏煤气引发火警案,险酿石硖尾邨气体大爆炸翻版。一名疑因钱债困扰男子,昨晨在富怡楼寓所开煤气自杀后晕倒,妻子返家揭发并试图关上煮食炉煤气时,出现抢火引发火警,并传出巨响,邻居称以为是大爆炸。一名保安员尝试救火不果,与夫妇同告受伤。消防发现单位煤气喉被人刻意移除,警方相信有人故意开煤气自杀,现交由深水埗刑事调查队跟进。

  两夫妇救火保安同伤

  3名伤者中,肇事单位52岁姓莫男户主全身多处烧伤,送院后情况严重,其50岁姓成妻子情况稳定;救火受伤的64岁姓连保安员亦情况稳定。

  火警现场为富怡楼9楼一单位,面积约200呎。据街坊表示,莫氏夫妇搬入上址一年多,两人疑行动不便,出入需轮椅或辅助架协助,有一名24岁儿子。

  妻返家见门外贴“内有煤气”

  现场消息称,昨晨10时许女户主返回寓所时,赫见门外贴上写有“内有煤气”字条,屋内传出煤气味,入内时发现丈夫倒卧厨房,她尝试关掉煤气时突然抢火,烧着屋内家具及杂物,并传出多下巨响,黑烟涌出窗。此时保安员登楼了解,眼见单位熊熊大火,尝试拖喉救火,反被浓烟呛伤,他与女户主一同负伤逃离单位待救。

  消防处于10时07分接报,即派出一队烟帽队及拖一喉上楼扑救,先于9楼梯间发现女户主及保安员,两人均吸入浓烟不适由救护车送院,女户主面部烧伤,送院时需敷上面膜。消防员约15分钟后将火救熄,同时救出倒卧厨房的男户主,他全身熏黑,送院时一度昏迷。

  火警期间近百名街坊需要疏散,肇事单位厨房及客厅严重焚毁,外墙及走廊熏黑。消防员发现厨房煮食炉的煤气喉被人移除,旁边遗下士巴拿,单位窗户亦关上,认为起火原因有可疑。警方鉴证科人员及政府化验师调查后,检走一批证物检验,相信有人因受债务困扰而开煤气自杀。

  旺角消防局高级消防队长李耀麟表示,行动中共动用10架消防车、4架救护车及32名消防员,而消防员的装备与上月22日石硖尾邨气体爆炸案时配备的一样,是适当及足够的。社署接受查询时表示,数据显示社署一直有向火警单位男户主提供经济支持;事发后,社署已联同当区非政府机构社工到场了解受影响住户情况及提供情绪辅导等服务。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2014/12-03/6839380.shtml report 1328 中新网12月3日电据香港《明报》报道,香港深水埗富昌邨发生漏煤气引发火警案,险酿石硖尾邨气体大爆炸翻版。一名疑因钱债困扰男子,昨晨在富怡楼寓所开煤气自杀后晕倒,
(责任编辑:UN628) 原标题:男子开煤气自杀引火警传巨响 邻居:以为大爆炸(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com