> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子闹市小便掌掴过路女孩 被群殴致死

来源:东北新闻网 作者:许沛洁

  一名男子在公共场所随地小便,引发过路女子不满。争执中,随地小便的男子伸手打了女子两耳光。接下来,女子的5名男性同伴一拥而上,打伤随地小便的男子,并致其死亡。12月2日,兰州中院对这起故意伤害案件进行一审宣判。法院的判决书上,除了对6名被告人作出有罪判罚外,还认定“死者随地小便,不受劝阻,对该案的引发有一定过错”。

  2013年8月21日晚,皋兰县人魏某、康某、常某、张某、朱某5人与年仅18岁的白银女子小莹(化名)来到城关区永昌路一家火吧消费。凌晨1时许,几人准备回家,行至永昌路与正宁路夜市交叉路口公交站等出租车时,小莹突然看见一名男子在公交车站站台处当众撒尿。眼见如此不雅,小莹骂了对方一句。而这名“随地小便男子”不仅不听劝,反而转身去寻找了一根钢管。在与小莹发生正面冲突后,男子扇了小莹两个耳光。魏某等人见状立即上前对“小便男”一顿拳打脚踢,魏某等人持随身携带的匕首刺向该男子胸部、背部。打架的情景引来路人围观,常某在殴打“小便男”后,又用匕首捅刺围观人群,伤到了围观者唐某。后“小便男”被送往医院后经抢救无效死亡。经鉴定,死者系他人用锐器刺破心脏后死亡,路人唐某受重伤。

  警方在调取监控录像后,发现小莹等6人乘坐出租车离开现场。为尽快将在逃犯罪嫌疑人抓捕归案,警方除了围绕犯罪嫌疑人的人员来往关系和出入场所布控抓捕,最主要的是通过其家人、朋友等各种途经敦促其投案自首。2014年8月23日中午12时许,犯罪嫌疑人常某向警方自首。当日下午6时许,犯罪嫌疑人魏某、李某相继投案自首。

  该案经兰州中院审理后认为,魏某等6人非法剥夺他人生命,行为已构成故意伤害罪。在本案中死者随地小便,不听劝阻,对案件引发有一定过错,但并非重大过错,鉴于本案中各被告人愿意承担赔偿责任,可依法从轻处罚。综合各被告人在本案中实施的具体行为,法院一审以故意伤害罪,判处魏某无期徒刑,剥夺政治权利终身;判处康某有期徒刑14年;常某有期徒刑13年;剩余3名被告人被判处缓刑至免于刑事处罚。 (记者许沛洁)

news.sohu.com false 东北新闻网 http://society.nen.com.cn/system/2014/12/03/014107429.shtml report 1017 一名男子在公共场所随地小便,引发过路女子不满。争执中,随地小便的男子伸手打了女子两耳光。接下来,女子的5名男性同伴一拥而上,打伤随地小便的男子,并致其死亡。12
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com