> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

桂林一县委书记公款吃喝被免 复出后管吃喝

来源:南方都市报

  广西桂林市食品药品监督管理局新任不久的局长唐天生,受到部分网友的关注。昨日有网友爆料,唐天生曾于2013年8月因公款吃喝问题,受到党内严重警告处分,并被免去龙胜县县委书记一职。今年10月,他获得了桂林市食药监局局长这项新的任命。而事实上,据该局官方网站消息,早在3月3日,该局召开党的群众路线教育实践活动动员大会时,唐天生就已作为“局党组书记”出现。

  复出后行事低调,鲜有报道

  昨日,网友@叶匡政发微博称,2013年8月,桂林下辖龙胜县县委书记唐天生因公款吃喝违规,受到党内严重警告处分并被免去县委书记一职。今年10月,唐天生被任命为桂林市食品与药品监督管理局长。

  据桂林市人大常委会官网10月26日发布的新一批任免名单,唐天生在当月24日举行的桂林市第四届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上获得了这一新的任命。

  不过,在桂林市食品药品监督局官网上,唐天生的职务仍只显示“党组书记”,“主持局全面工作”。

  与桂林市食药监局其他领导一样,该局网站同样未提供唐天生的简历和照片。不过,该局多名工作人员昨日向南都记者证实,唐天生此前确曾任龙胜县县委书记。事实上,该局官网也鲜见有关唐作为局长的公开报道。仅有的一次是今年11月20日出版的《中国食品安全报》上,有关“荔浦食品、药品推介会”的专题,刊发的一张照片说明是:“桂林市食药监局党组书记、局长唐天生在推介会上致词”。

  曾被指公款吃喝时呵斥记者

  唐天生上次受到关注,是在去年被广西自治区纪委通报免职。去年7月29日,时任龙胜各族自治县县委书记的唐天生,安排该县在家的四套班子领导、相关部门领导等36人,与新到任的县公安局局长聚餐,结果与到场的一家网络媒体记者发生言语冲突。据报道,唐天生在聚餐现场还对记者大声呵斥“你尽管报!”

  对此,龙胜县委宣传部一度辩称,此次吃饭用的不是公款,除公安人员外,全部由参加用餐的个人支付。不过,广西自治区纪委于当年8月通报,这次聚餐被认定为严重违反中央八项规定和自治区有关通知精神,唐天生被给予党内严重警告处分,并被免去县委书记职务。

  国家行政学院教授竹立家曾在接受媒体采访时解释,领导干部的处分只包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除,并无免职。因此严格说,免职只属于干部任用的组织措施范畴,并不是一种处分类别。

  唐天生不久后就获得了新的任命。南都记者注意到,早在今年8月,就曾有网友在博客中透露,“唐天生同志复出,接凌霄任桂林市食品药品监督管理局党组书记”。其实,据桂林市食品药品监督管理局官网消息,早在今年3月3日,该局召开党的群众路线教育实践活动动员大会时,唐天生就已作为“局党组书记”出现,当时局长为凌霄。

  此外,官方信息显示,凌霄于4月29日被桂林市人大常委会免去了局长职务,现任该局调研员。针对唐天生的任命详情,桂林市人大常委会相关科室工作人员昨日对南都记者说,任命是由市委提名的,人大常委会研究后据相关程序通过任命的。桂林市委组织部方面则拒绝回应此事。

  网友:从哪跌倒就从哪爬起

  尽管唐天生的新职是依程序任命,依然在网上引发热议。网友@梵人就表示:“这是‘从哪儿跌倒,从哪儿爬起来’的正解么?”网友@邓飞则评论:“以后吃喝更方便了。这样的处分,如何取信于人?”

  事实上,类似案例并不鲜见。据此前报道,2012年1月,山西静乐县原县委书记杨存虎因女儿王烨5年吃空饷10万元被免职,仅过两个月,就异地上任忻州市环境保护局任副局长兼党组副书记。

  根据《中国共产党纪律处分条例》,“党员受到警告或者严重警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务”,而类似上述这种“平级调动”,似乎成了一种变通方式。

  有意思的是,当时忻州环保局官网显示,杨存虎的简历直接从1977年参加工作跳到2012年3月任环保局党组副书记,中间留下一块空白。针对杨存虎闪电复出一事,新华社“中国网事”曾发表评论:“这样的处理结果用网友的话说,小学生考试作弊,处分也比这个重吧”。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2014-12/04/content_3355259.htm?div=-1 report 1973 广西桂林市食品药品监督管理局新任不久的局长唐天生,受到部分网友的关注。昨日有网友爆料,唐天生曾于2013年8月因公款吃喝问题,受到党内严重警告处分,并被免去龙胜
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com