> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽:男子离婚后为找女友 送儿子到救助站

来源:人民网

  新交往的女朋友不肯与自己的儿子共同生活,亳州男子杨某迫于压力,选择把14岁的小志(化名)丢在救助管理站,让儿子自行去找亳州的妈妈生活。 12月2日22时许,天气寒冷,合肥市电厂路救助管理站门口,工作人员喻师傅拒绝了杨某的要求。通过救助人员的教育引导和亲情连线,杨某羞愧难当,当场答应会尽到父亲责任,照顾好儿子。这令在门外等待的女友邵某尴尬不已,一气之下打车离开。

  离婚后找女友却冷落了儿子

  39岁的杨某是合肥市庐阳区一家酒店的大厨,老家在亳州。他跟妻子结婚了16年,育有一个14岁的儿子小志。今年4月份,杨某跟妻子李某感情不和,协议离婚,儿子判给父亲抚养。杨某说,儿子性格叛逆,学习成绩也不好,“今年交往了女友后,儿子的性格更加叛逆和不羁。”

  今年秋天,小志索性不上学了,杨某每天给他零花钱,对他的情况很少过问,“那么小的孩子在黑网吧一待就是两三天,父亲也不管不问。”

  杨某向该站工作人员承认,自己直性子,脾气也不好,“之前为儿子上学的事情动手打过他,看儿子不是读书的料,也就懒得管他了。”

  迫于女友压力送儿到救助站

  杨某说,虽然小志在外面疯玩,但每次回家,却常看到他和女朋友邵某在一起。“我看得出儿子心里不是滋味,可能是这个原因,他不愿意在家里多待,跟我交流更少了。”

  令杨某没想到的是,小志把父亲交往女朋友的事情给母亲李某说了。李某十分生气。

  其实,做出这样的决定,杨某也很纠结。“每天见不到儿子回家,我心里气,也着急。我曾劝我的女朋友接受他,三个人一起生活,女朋友说什么也不接受。”

  12月2日20时许,小志回到父亲的租住处,跟邵某吵了一架,邵某让杨某二选一,要么选她,要么选他的儿子。杨某很为难,思前想后,他还是把女友留在身边。当晚22时许,杨某硬着头皮把儿子送去合肥市救助管理站,让工作人员给小志买张车票,第二天回亳州找他妈妈。

  22:10许,杨某带着小志来到救助站。正在值班的喻师傅说,父子俩到了不久,邵某也跟过来。

  临阵反悔气跑女友

  喻师傅说,杨某走到他身边,要把这个孩子放下,让救助人员帮孩子买张车票回家,说着就掏出了100块钱的车费,打算递给喻师傅。“孩子一个人去车站买票,我不放心。”听到杨某的话,喻师傅先是拒绝收钱,称这样并不符合相关规定。通过跟小志聊天,喻师傅得知,孩子打心眼里还是愿意跟父亲在一起的。

  喻师傅拨通了小志母亲的电话,把电话递给杨某。杨某跟前妻聊了一会,觉得羞愧难当。他给儿子道歉,答应儿子今后会继续照顾他,不管别人如何施加压力。说罢,杨某把儿子搂在怀里。“见男友后悔了,邵某气得没再和杨某说话,直接打上一辆出租车离开了。”昨日9时许,记者通过救助站联系上杨某,他对当晚的事情不愿多说,匆匆挂断电话。他称打算带儿子回一趟亳州,找前妻好好聊聊。(喻静、齐美义、吴洋、欧恺)

news.sohu.com false 人民网 http://ah.people.com.cn/n/2014/1204/c358267-23105023.html report 1480 新交往的女朋友不肯与自己的儿子共同生活,亳州男子杨某迫于压力,选择把14岁的小志(化名)丢在救助管理站,让儿子自行去找亳州的妈妈生活。12月2日22时许,天气寒
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com