> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌鲁木齐:120名工人蜗居办公楼讨薪(图)

来源:综合 作者:新疆网
12月3日,七道湾创业园内一处4层的办公楼里,一名住在冰冷楼道里的工人躺在被窝里等待着拖欠了两年的工钱。亚心网记者 张万德 摄
  12月3日,七道湾创业园内一处4层的办公楼里,一名住在冰冷楼道里的工人躺在被窝里等待着拖欠了两年的工钱。亚心网记者 张万德 摄

  新疆网讯 “谁不想回家?可是钱没拿到手,我们没脸回家见老婆。”12月3日,在乌市七道湾创业园内一处4层的办公楼里,120余名来自重庆的工人在办公楼的各个角落里居住着。两个月前,讨薪两年无果的他们被承包商收留了下来。

  这幢小楼是新疆佳能保温防腐安装工程有限公司的办公楼,住在这里的讨薪工人中,有20出头的年轻小伙,也有古稀的老人,甚至还有带着3岁孩子的母亲。

  据该公司有关负责人介绍,2011年这些工人在公司的委托下,完成了位于温泉西路的恒地金色成品住宅小区的外墙保温工作,工程于2012年交工后,开发商迟迟没能将工程款结清。截至目前,还欠工人工资500多万元。

  “年底回家,开春再来,就这样来来回回2年多,始终没见到钱。”最早住进这里的是工程召集人魏耀北,今年10月8日,他结束了其它工地上的活,和几个工友来到这里,希望能要回自己的工钱,后来工友越来越多。

  记者走上三楼看到,一间约100平方米的会议室里,满满当当地居住了50多名工人,在上下床组成的“宿舍”里,下铺躺人,上铺放满了行李和碗筷。在楼道里,寒风从顶楼的窗户缝里渗进来,睡在顶楼楼道里的一名工友将被子裹得严严实实,紧靠着床边上的暖气片。

  一位工友指着楼道告诉记者,前段时间,这里都住满了人,共有175人,不少人因家里有事,大家给凑点路费就先回家了。眼看离过年越来越近了,大家都很焦急。

  “我们也想回家,可是出来一年了,一分钱没拿到,都没脸回去见老婆。”来自重庆巫山的谭家波住在这里已一个多月,在他家中,妻子带着年幼的孩子,照顾着双亲,他是家里惟一的劳动力。

  新疆佳能保温防腐安装工程有限公司总经理魏鹏飞告诉记者:“开发商没有付款,造成我们无法支付工人被拖欠的500多万元工资。目前我们已经通过法律程序起诉了对方。公司将会议室、办公室等6间房子都腾了出来,安置工人。”

  3日,记者来到开发商新疆恒地房地产开发有限公司董事长侯丰办公室,工作人员表示,侯丰正在外地出差。记者通过电话试图联系,电话接通后,对方表示打错了。

  随后,记者联系到新疆恒地房地产开发有限公司法人代表丁克俭,他说:“我们的账还没对完,(账目)要三方认可,现在他们已经上法院了,我们将通过法院处理这件事。”

news.sohu.com false 综合 http://www.xinjiangnet.com.cn/xj/corps/201412/t20141204_4130838.shtml report 1456 12月3日,七道湾创业园内一处4层的办公楼里,一名住在冰冷楼道里的工人躺在被窝里等待着拖欠了两年的工钱。亚心网记者张万德摄新疆网讯“谁不想回家?可是钱没拿到手,
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com