> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

迪拜:中国工人举标语求助讨薪(组图)

来源:国际在线 作者:沈姝华
一名在迪拜的中国工人举标语求助讨薪。(网页截图)
一名在迪拜的中国工人举标语求助讨薪。(网页截图)

图为索那普尔劳工营中一个巨大肮脏的厨房,天燃气管道都是工人自己安装的,不符合安全规范。
图为索那普尔劳工营中一个巨大肮脏的厨房,天燃气管道都是工人自己安装的,不符合安全规范。

索那普尔劳工营中有15万名工人,多来自印度、巴基斯坦、孟加拉国以及中国。
索那普尔劳工营中有15万名工人,多来自印度、巴基斯坦、孟加拉国以及中国。


  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月3日报道,一名伊朗摄影师日前抓拍到在迪拜打工的亚洲工人工作与生活的场景。这些人本希望来此为家人挣得更光明的未来,却发现那里的生活实际上更为残酷。他们要在50度的高温环境下承担繁重的劳动,而且薪资超低,甚至无法保留自己的护照。

  伊朗摄影师法尔哈德·博拉曼是在迪拜郊区的索那普尔劳工营拍摄到这些照片的。这个劳工营中有15万名工人,多来自印度、巴基斯坦、孟加拉国以及中国,它与迪拜闻名于世的奢华摩天楼和巨额财富似乎毫不沾边。在印度教中,索那普尔意为“黄金之城”。

  30年前,迪拜几乎还是一片沙漠,如今已经崛起成为地区性贸易中心和旅游胜地。博拉曼曾访问迪拜多次,见证了其成长以及致富的过程。他说,迪拜有三种不同阶级的人,本国国民、侨民以及建造这座城市的底层劳工。博拉曼解释称,许多工人的护照在机场时就被扣下,他们被迫在炎热环境下长时间劳作,薪资报酬也很低。他们被带到索那普尔,这个营地在地图上没有显示,工人在那里将受到雇主严格的控制。

  博拉曼曾采访来自孟加拉国的27岁工人贾汗吉尔(Jahangir),他已经在这里当了4年清洁工,每月赚139英镑(约合人民币1340元),其中87英镑(约合人民币840元)寄回家,其余的钱则用于租房和购买食物。

  博拉曼解释说:“人们来这里创造未来,希望从迪拜的建筑与石油巨额投资者处获益。近年来,劳工们已经在迪拜建造许多豪华酒店和世界闻名的建筑。他们通常要顶着50度的高温坚持工作14小时,而西方游客被告知待在外面的时间不得超过5分钟。尽管法律规定高温时工作场所应关闭,以免伤害到劳工人身健康,但政府通常不会宣布实际温度。”(沈姝华)

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/12/04/7831s4791042.htm report 2172 一名在迪拜的中国工人举标语求助讨薪。(网页截图)图为索那普尔劳工营中一个巨大肮脏的厨房,天燃气管道都是工人自己安装的,不符合安全规范。索那普尔劳工营中有15万名
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com