> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小布什不解黑人锁喉案不起诉白人警察 称很难过

来源:环球网

  美国前总统乔治·沃克·布什说,不理解纽约市一个大陪审团为何决定不起诉涉嫌过度动武致死黑人烟贩的白人警察。

  小布什接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,他看了纽约警察丹尼尔·潘塔莱奥对埃里克·加纳实施“锁喉”、最终导致后者死亡的现场录像,“觉得十分难过”。采访视频定于7日在CNN《国情咨文》栏目中播出。

  潘塔莱奥与多名同事今年7月在纽约市斯塔滕岛地区怀疑43岁的加纳非法售卖香烟,试图逮捕他。过程被一名路人拍摄下来并上传至互联网。视频显示,潘塔莱奥用胳膊勒住加纳的脖子,并把他按倒在地。加纳多次恳求对方松手,喊道“我喘不过气了”,最终身亡。验尸官认定,加纳的直接死因为颈部和胸部受到压迫,系他杀。

  纽约市一家中级上诉法院的一个大陪审团3日裁定,不起诉潘塔莱奥。这一判决在美国多地引发抗议。数以千计示威者涌上纽约市街头,一度造成交通瘫痪。奥克兰、华盛顿、丹佛和明尼阿波利斯等地也发生抗议活动。

  CNN网站5日发布的部分采访记录中,小布什说:“判决难以理解,不过我没有看到全部细节。只是,种族问题继续成为我们生活中引发激动情绪和分裂的一部分,令人难过。”

  小布什说,他先前与自己在任时的国务卿康多莉扎·赖斯一起吃饭,谈起弗格森市白人警察射杀黑人青年事件。赖斯对他说:“你应该知道,现在竟然有很多非洲裔人越来越不信任执法部门。”小布什说:“这令人遗憾,因为执法部门的工作是保护每个人。”

  【“挺”兄弟】

  小布什在采访中谈及2016年总统选举,以及有意参选的两位热门人物:他的弟弟、前佛罗里达州长杰布·布什和前国务卿、前“第一夫人”希拉里·克林顿。

  小布什的前任是希拉里的丈夫比尔·克林顿,后者的前任是小布什的父亲乔治·沃克·赫伯特·布什。克林顿和老布什的一些助手曾说两人“情似父子”,老布什的妻子芭芭拉则说,小布什等几个儿子开玩笑称呼克林顿是他们“同父异母的兄弟”。

  一边是“弟媳妇”、一边是亲弟弟,如果两人参选,小布什会支持谁呢?谈及这一话题时,小布什说,杰布·布什“绝对”会击败希拉里。(石中玉)(新华社特稿)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/article/2014-12/5229843.html report 1104 美国前总统乔治·沃克·布什说,不理解纽约市一个大陪审团为何决定不起诉涉嫌过度动武致死黑人烟贩的白人警察。小布什接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,他看了纽
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com