> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青岛:3辆警车逼停一持枪逃犯 警方开枪将其制服

来源:人民网
  人民网北京12月7日电 据青岛市公安局城阳分局官方微博消息,12月6日上午9时,青岛市城阳区惜福镇街道的辛某持枪并采取威胁等暴力手段,先后劫持不同车辆疯狂逃窜,期间还多次与车辆发生撞击。接警后,青岛市城阳警方出动3辆警车紧急围堵,将其逼停。辛某与民警对峙过程中持枪拒捕,并欲上前强行夺枪,在反复劝阻无效的情况下,民警果断处置,开枪将其击伤,成功制服,整个过程未伤及群众。后辛某经医院抢救无效死亡。

  青岛市公安局城阳分局官方微博称,当天早晨,辛某持枪窜至同村魏某家中,用枪指着其头部,以威胁的手段逼其拿出车钥匙,并抢走一辆奥德赛商务车驾车逃窜。行驶过程中,在村中撞上一辆黄色面包车,后继续逃逸。在该村南北街,辛某驾车逼停一辆天籁轿车,用枪威胁司机下车,又驾驶天籁轿车沿王沙路向北逃窜,后向西拐入正阳路。行驶至正阳路与牟家村西路口时,又撞上一辆猎豹轿车。

  9时30分许,辛某驾车在正阳路一宾馆西侧红绿灯处,将一辆黑色路虎越野车逼停,下车后持枪顶住司机头部,将其车辆劫走继续开车逃逸。行驶至正阳路与泰城路路口时,撞上一女士驾驶的黑色奔驰越野车。越野车向后倒车,辛某驾车跑到前方将车别住。下车后,辛某再次用枪顶着女司机头部逼其下车,遭到拒绝后,辛某对其拳打脚踢,女司机死死把住方向盘。这时,一辆出租车恰好驶来,辛某拦车后,用枪顶在出租司机右侧胸口处,让其上路虎越野后座,后驾驶员趁其不备逃离。

  上午9时12分许,城阳公安分局指挥中心接群众报警后,迅速启动应急预案,调集惜福镇派出所巡逻警车和特警1号、3号车赶到现场处置,同时安排周边巡逻警车和其他特警车进行堵控。民警赶到现场后,辛某持枪拒捕,还步步逼向民警意欲夺枪。在反复警告无效的情况下,民警果断开枪,将辛某击伤,并将其制服。从事发到辛某被逼停,中间15分钟的时间内,他连续驾车行驶三四公里。

  经查,犯罪嫌疑人辛某33岁,有吸毒史,且有多次犯罪前科:2010年4月2日,因非法拘禁,被拘役5个月,同年9月刑满释放;2013年6月18日,因容留他人吸食毒品被抓获,后取保候审;2011年8月23日,因非法持有枪支被判一年零4个月。

  案件处置后,警方收缴了辛某所使用的枪支。这是一支老式的射钉枪,使用火药推动发射钢钉,可射透混凝土,杀伤力巨大,外形酷似手枪,现在已禁止生产。

  两名参与现场处置的特警回忆: 到达现场后,一辆黑色路虎车停在路上,车门开着,驾驶室没人,在对车辆搜索中,犯罪嫌疑人持枪从车内冲出,扑向包抄过来的民警。

  “警察,把枪放下,不要动!”特警反复发出警告,但犯罪嫌疑人置之不理,不仅拿枪指着民警,还企图夺取民警的手枪。民警一面抽回手枪,另一面借势后退,保持安全距离。这时,站在一侧的另一名特警果断开枪,将其击倒。犯罪嫌疑人倒地后,再次端起枪,第一次和他正面接触的特警第二次开了枪。此时,男子仍试图最后挣扎,现场特警持防暴盾牌上前将其制服。因处置及时果断,此案没有伤及群众。
news.sohu.com false 人民网 http://legal.people.com.cn/n/2014/1207/c42510-26162669.html report 1379 人民网北京12月7日电 据青岛市公安局城阳分局官方微博消息,12月6日上午9时,青岛市城阳区惜福镇街道的辛某持枪并采取威胁等暴力手段,先后劫持不同车辆
(责任编辑:UN625) 原标题:青岛:3辆警车逼停一持枪逃犯 警方开枪将其制服

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com