> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国计划分三批向西非派遣埃博拉防治医疗队

来源:中国新闻网
  中新网12月9日电  据韩联社报道,韩国政府9日在首尔外交部办公大楼召开有关向埃博拉疫区派遣医疗队的官民联合会议,并正式确定了为抗击埃博拉向塞拉利昂派遣“韩国紧急医疗队”(KDRT)的规模与日程。

  韩国政府决定分三次派遣总人数30名的医疗团队,最终决定的正式派遣方案与上月公布的临时方案相同。

  医疗救护人员将分为3个小分队被派往疫区,来自民间和部队的医疗人员中有感染内科专家,小分队由10人组成,每队再由4名医生和6名护士组成。为了方便医疗队在当地更好地开展医护工作,政府还专门派遣3名来自韩国外交部、保健福祉部以及韩国国际协力团的工作人员。

  紧急医疗队第一小分队将于本月13日出发,第二、第三小分队分别于明年1月10日和2月7日出发。医疗队成员首先在英国接受为期一周的培训,然后在塞拉利昂当地完成一周的适应训练,之后正式开始为期四周的医护工作。他们返回韩国后将接受为期三周的隔离观察。

  韩国紧急医疗队在塞拉利昂的工作地点是由英国在塞拉利昂首都附近建立的埃博拉诊疗中心。鉴于塞拉利昂当地国际医疗人员的工作由英国全面负责,韩国政府已同英国方面签订了与韩国紧急医疗队医护工作相关的谅解备忘录(MOU)。根据谅解备忘录,韩国医护人员若在疫区出现感染症状,将由欧盟负责将其送往欧洲地区接 受治疗。

  另外,在当天的会议上,韩国政府决定再划拨500万美元用于抗击埃博拉。韩国外长尹炳世在会上表示,韩国拥有优秀的医疗人力,国民的意识也很成熟,若韩国医疗队能在抗击埃博拉工作中积极主动地发挥作用,则能在韩国急救医疗史上书写意义非凡的一笔。

  9月25日,尹炳世出席在纽约联合国总部举行的“对抗埃博拉病毒高层会议”,并表示韩国政府在埃博拉疫情刚出现时提供了60万美元的人道主义援助,韩国政府还将提供价值500万美元的人道主义援助,参与联合国等国际社会对抗埃博拉病毒行动。据此计算,韩国政府为埃博拉疫区提供的人道主义援助金额将达1060万美元。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/12-09/6860170.shtml report 963 中新网12月9日电据韩联社报道,韩国政府9日在首尔外交部办公大楼召开有关向埃博拉疫区派遣医疗队的官民联合会议,并正式确定了为抗击埃博拉向塞拉利昂派遣“韩国紧急医
(责任编辑:un649) 原标题:韩国计划分三批向西非派遣埃博拉防治医疗队

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com