> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子冒充济南军区首长 诈骗网友88万(图)

来源:青岛新闻网
陕西警方与河东公安局网安大队民警将徐某抓获归案。
陕西警方与河东公安局网安大队民警将徐某抓获归案。


  在临沂市河东区汤头办事处的一处民房内,今年57岁的徐某看起来平平常常,但是在两年时间内,徐某利用网络交友平台以帮助受害人卢某的儿子上军校为名,骗取卢某88万元。12月5日,民警将犯罪嫌疑人徐某抓获。

  据了解,徐某是临沂市河东区汤头镇人,1980年因诈骗被临沂市中级人民法院判处无期徒刑,1989年因病保外就医。长期以来,徐某没有正当职业,在被抓捕前扔处在无业状态。在2012年,没有经济来源的的徐某又动起了歪脑筋,偷偷买来一套假军装后,给自己按了个济南军区首长的职位,准备重操就业。

  一切就绪后,徐某在一家名叫呱呱的网络社交网站上注册了一个名叫“使者”的账号,之后徐某就开始以“使者”的称号在呱呱平台上寻找作案目标,经过寻找,徐某最终锁定了想让儿子进军校的卢某作为行骗对象。随后在长达六个月的时间里,徐某身穿军装,带上眼镜,以济南军区首长的名义与卢某聊天,并且双方经常开视频,最后徐某取得了卢某的信任。从2012年11月份,徐某开始以为卢某的儿子安排上军校的名义不断向卢某索取活动经费。一直到2014年11月,徐某向卢某索要经费几十次,少则几百元多则几万元,两年的时间里,卢某先后向徐某汇款达88万元。

  据了解,卢某是一名退休职工,家庭并不富裕,卢某的儿子处于待业状态,家里人也一直希望卢某能够上军校当兵,汇给徐某的88万元多数还是卢某外借的。

  多次汇款无果后,卢某觉得自己已经上当受骗,于是向当地公安报案,经过陕西公安的侦查,名叫“天使”的犯罪嫌疑人系临沂市河东区人,于是陕西警方与临沂警方取得联系,河东公安局网安大队了解到此事后,全力配合陕西民警,在经过缜密的侦查后,河东公安局网安大队准确的掌握了徐某的窝藏地点。在12月5日下午,河东公安局网安大队与陕西警方一起将犯罪嫌疑人徐某抓获。

  据办案民警介绍,抓捕徐某时,徐某正在呱呱平台上寻找下一个作案目标。徐某对自己的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步审理中。

news.sohu.com false 青岛新闻网 http://news.qingdaonews.com/shehui/2014-12/10/content_10812115.htm report 1470 陕西警方与河东公安局网安大队民警将徐某抓获归案。在临沂市河东区汤头办事处的一处民房内,今年57岁的徐某看起来平平常常,但是在两年时间内,徐某利用网络交友平台以帮
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com